Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Как празднуют новый год в разных странах

Как празднуют новый год в разных странах

03 янв 2013, 15:46    ismirnov
0 комментариев    10 468 просмотров

Издавна празднование Нового года проводится во всех странах. И сценарий его проведения практически одинаков в любой точке планеты.

Но, всё же, в каждой стране имеются свои характерные отличия, свои традиционные оттенки.

 Как празднуют новый год в разных странах

Например, итальянцы празднуют встречу Нового года 6-го января. По местным легендам, как раз в ночь этого дня посещает дома людей добрая волшебница по имени Бефана. Залетая в каждое жилище, она оставляет в каждой комнате и в, специально подвешенных детских чулках, подарки. Также в эту ночь все стараются избавиться от разных предметов и вещей, а также от устаревшей мебели. Местное поверье гласит, что на месте старых вещей обязательно должны появиться новые. В Италии в новогоднюю ночь принято обязательно выставлять на праздничный стол чечевицу, виноград и орехи, потому что эти продукты символизируют долгую жизнь, крепкое здоровье и благосостояние.

 

Как празднуют новый год в разных странахВ Швеции перед Новым годом подростки выбирают «королеву света» - Лючию, являющуюся аналогом русского Деда Мороза. «Королеву» наряженная в белое платье и корону, на которой находятся зажженные свечки. Самое интересное, что Лючия дарит подарки не только деткам, но и домашним животным: кошкам она дарит сливки, собакам – сахарные косточки, а осликам – сладкую морковку. Примечательно, что в течение новогодней ночи улицы городов очень ярко освещены, а в домах до утра горит свет.

 Как празднуют новый год в разных странах

На Кубе в новогоднюю ночь все хозяева домов из окон начинают выливать из всевозможных ёмкостей воду – так кубинцы «очищают» путь в наступивший год. Вода для этого «ритуала» заготавливается накануне праздничной ночи: заполняются все существующие в доме емкости. А когда часы «бьют» полночь, любой уважающий себя кубинец съесть 12 виноградинок. По древней традиции «новогодние» ягоды винограда символизируют добро, мир, и большой успех.

 

Как празднуют новый год в разных странахШотландский Новый год – «Хогмани» - уникален своей традицией.

Жители этой страны в новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам своих городов – так «сжигают» старый год. Этот обряд обозначает отказ от старого года и вызов нового. А ещё в Шотландии с помощью одной из примет хозяева дома определяют, что ждёт их семью в наступающем году. Всё зависит от первого гостя в новом году. Счастье и достаток ждёт ту семью, в дом которой войдёт мужчина с тёмными волосами и с подарками в руках.

 Как празднуют новый год в разных странах

В Болгарии - самое главное, чтобы Новый встречать дома, в кругу своей семьи. Во время празднования самый младший по возрасту поёт новогодние песни для гостей возле новогодней елочки, за которые ему дарят подарки. Когда в доме часы пробью 12 раз, домочадцы гасят свет на три минуты – по традиции это считается «временем поцелуев». После того, как свет снова включат, разрезают пирог с «сюрпризами». Если человек найдёт в своём куске пирога монетку, то значит, в новом году он разбогатеет; а если веточку розы, то его ждёт удача в любовных делах.

 

Как празднуют новый год в разных странахВо Франции в новогоднюю ночь стол каждого дома должен украшать праздничный пирог, внутрь которого прячут один боб. А когда этот запечённый боб попадётся или гостю, или члену семьи, того награждают титулом «Бобовый король». После этого все, присутствовавшие в доме, обязаны всю новогоднюю ночь исполнять все его пожелания. Помимо этого, французские виноделы могут удивить и порадовать любого местной «странной» традицией. В новогоднюю ночь успешный хозяин обязательно должен «поздравить» с праздником любую из бочек вина, хранящихся в его погребе. Винодел обязан «чокнуться» с бочкой и поднять тост за урожайный год.

 Как празднуют новый год в разных странах

В Японии Новый год встречают 108 ударами большого колокола. По традиции каждый колокольный удар уничтожает по одному греху, которыми обладают люди. Японцы считают, что главных грехов всего шесть: злость, зависть, глупость, нерешительность, легкомыслие и жадность. Но вместе с этим, каждый из пороков имеет 18 различных подвидов, которые и «убивает» колокол в новогоднюю ночь. По примете японцев, в первые мгновенья наступившего Нового года необходимо от души посмеяться, так как это приносит удачу. А самым необходимым «новогодним» аксессуаром в Японии считаются грабли: они, согласно традиции островитян, нужны, чтобы ими грести в дом счастье.

 

Традиции славянских народов, в общем-то, всем известны и нет смысла о них тут писать.

 

Всех с наступившим Новым 2013 годом!

Читайте также
11 окт 2016, 23:42    0 комментариев
Только Наташу Королеву такая реакция совершенно не тронула. Певица не откажется от этих туфель только оттого, что она не...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent