Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые роскошные свадьбы в мире

Самые роскошные свадьбы в мире

02 май 2014, 08:59    ismirnov
0 комментариев    7 310 просмотров

Сегодня молодожены все чаще отказываются от шумных празднований в пользу роскошного путешествия. Но бывает и так, что не устроить пышное торжество считается дурным тоном. Это скорее относится к монаршим особам или детям миллиардеров, для которых «богатая» свадьба – способ продемонстрировать свое состояние и положение в высшем обществе.

 

Мы хотим вас познакомить с самими дорогостоящими и необычными мероприятиями, которые когда-либо устраивались в честь молодоженов. 

 

Самые роскошные свадьбы в миреКак в сказке

 

Дельфина Арно с детства привыкла к роскоши, ведь ее отец Бернар Арно является владельцем контрольного пакета акций группы LVMH, о которой мы не раз рассказывали. Справедливости ради отметим, что жених тоже не из «простых рабочих».  Семья Алессандро Гансия занимается производством одного из лучших сортов итальянского вина.

 

Местом для церемонии был выбран замок ДеЮеквиэм (провинция Бордо), принадлежащий супругам Арно. Среди гостей можно было заметить немало знаменитостей, в том числе легенда модного мира Карл Лагерфельд, а также Джон Гальяно – дизайнер потрясающего подвенечного платья Дельфины.

 

Изысканные блюда французской кухни, элитный алкоголь ($100 тысяч за одну бутылку  Bordeux), атмосфера роскоши и богатства – по некоторым оценкам свадьба наследницы империи Арно стоила примерно $20 миллионов.

 

Самые роскошные свадьбы в миреС русским размахом

 

Бракосочетание Андрея Мельниченко и Александры Николаич запомнится гостям надолго. Миллиардер потратил на торжество $35 миллионов, исполняя капризы своей любимой невесты – солистки югославской группы Models и королевы красоты.

 

Роскошное угощение и убранство зала стоили не так много по сравнению с приглашенными артистами. Молодожены решили позвать на свой праздник звезд мировой эстрады – Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру. Последняя, кстати, за выступление заработала $3,6 миллиона. Специально для торжества частный самолет доставил певицу в Канны. 

 

Любвеобильный миллиардер

 

В 2005 году Дональд Трамп в очередной раз нашел свою вторую половинку. Эксперты предполагают, что счет за свадебную вечеринку был выставлен примерно на $45 миллионов. Неудивительно, ведь одно только платье невесты обошлось в кругленькую сумму.

 

Наряд Мелании Кнаусс имел шлейф, длиной четыре метра, и был практически полностью усыпан роскошными бриллиантами. Произведение ювелирного и дизайнерского искусства весило 32 килограмма.

 

Спустя год у супругов родился малыш, и они по сей день живут душа в душу. Похоже, что  пятый брак Трампа оказался самым удачным.

 

Самые роскошные свадьбы в миреСвадебная неделя

 

Не секрет, что по восточным традициям свадебные торжества длятся несколько дней. Своеобразный рекорд длительности поставили шейх Мохаммед бин Аль Мактум и его невеста – принцесса Салама.

Найти подходящее помещение для столь большого количества гостей не получилось, поэтому будущий супруг решил построить стадион, вместимостью 20 тысяч человек. Семь дней длилось тожество, на которое было потрачено $44,5 миллиона.

 

Свадебный бюджет без границ

 

Один из самых влиятельных людей Индии Лакшми Миттала в 1981 году выдавал замуж любимую дочь. Свадьба Ваниши и банкира Амита Бшати обошлась в $60 миллионов.

Самые роскошные свадьбы в миреСегодня подобный бюджет составил бы $100 миллионов. Более тридцати лет прошло с момента торжества, но побить рекорд пока еще не удалось никому.

 

Место для роскошного бракосочетания нашлось в окрестностях Парижа. Старинный замок вместил всех индийских гостей. Шампанское лилось рекой, а на столах было подано около шести тысяч изысканных блюд. На следующие два дня торжество переместилось в парки Сен-Клу и Тюильри (Лувр), специально арендованные молодоженами.

 

Надо отдать должное свадебным распорядителям, которые позаботились обо всех мелочах. Например, для вегетарианцев было предусмотрено персональное меню, закуски для которого доставляли на самолете прямиком из Индии. Болливудские звезды сняли про жениха с невестой фильм, а для выступления пригласили австралийскую певицу Кайли Миноуг.  

 

Главное украшение свадьбы - торт

 

Рекорд стоимости свадебного торта принадлежит одной из кондитерских Beverly Hills. Молодожены заказали сладость по цене $20 миллионов. Искусные шеф-повара в качестве украшения использовали настоящие бриллианты. Для охраны угощенья были наняты секьюрити, которые тщательно следили за тем, чтобы в процессе приготовления и после ни один драгоценный камень не пропал.

 

Самые роскошные свадьбы в миреВ номинации «самый большой торт для свадьбы» победил кулинарный шедевр голландских кондитеров из Оммена. К выпечке сладости 18,5 метров в высоту начали готовиться за несколько месяцев, а в  приготовлении участвовало 75 человек.

 

Не секрет, что вегетарианцы тоже едят сладкое, но только если в рецептах отсутствуют продукты животного происхождения. Самый большой свадебный торт без использования яиц испекли в украинской столице. «Сладкая гора» поражает своими размерами: ширина 3,7 метра, высота 7,9 метра, вес 1,7 тонны. Полторы недели ушло у киевских мастеров на выпечку кулинарного чуда, но через час от вкусного лакомства не осталось и крошки.

 

Лучшие друзья девушек

 

«Танец ангела» - самое роскошное обручальное кольцо. Уникальное творение украшает рекордное количество бриллиантов – 837. Стоимость ювелирного изделия, к сожалению, неизвестна, как и имя его обладательницы. 

 

Самые роскошные свадьбы в миреДругие свадебные рекорды

 

Октави Гельен и Адриана Мартинес были помолвлены на протяжении 67 лет. Долгожданная свадьба состоялась в 1969 году, когда жениху с невестой уже стукнуло 82 года.

 

Самой старой невестой считается Минни Манро. Женщина решилась пойти под венец в 102 года, а жених был моложе почтенной дамы на 15 лет.

 

Звание «вечной невесты» можно по праву присудить Линде Эссексиз Андерсон. В то время как одни девушки ищут свою вторую половинку, американка успела побывать замужем 22 раза. Похоже, что желание надеть подвенечное платье и отведать свадебный торт у нее гораздо сильнее стремления к моногамным отношениям.  

Читайте также
01 мар 2016, 11:56    0 комментариев
Основанием французского дома Hermes занимался шорник Тьерри Эрмэ. Сначала здесь производили шорные изделия типа седла, упряжек...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent