Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Московский кинопоказ реставрированной копии «Сталкера»

Московский кинопоказ реставрированной копии «Сталкера»

10 сен 2016, 17:57    ismirnov
0 комментариев    2 449 просмотров
Московский кинопоказ реставрированной копии «Сталкера» В ближайшее время в Москве запланирован показ реставрированный вариант кинофильма «Сталкер». Режиссер фильма – Андрей Тарковский, известный благодаря своим интеллектуальным картинам. Сначала реставрированную версию покажут представителям жюри Венецианского фестиваля. Для этого копию отправят в Венецую. Затем состоится и российский показ киношедевра, основанного на творчестве братьев Стругацких.
 
Как известно, кинофестиваль стартовал третьего августа, а завершится он десятого сентября. В рамках данного мероприятия должен состояться и показ «Сталкера», который представлен как «Венецианская классика». Также к «Классике» относится и «Солярис» Тарковского. Помимо этого в данную категорию включено множество отечественных и зарубежных фильмов.
 
Известно, что российская премьера отреставрированного варианта классического интеллектуального фильма запланирована на крыше «Гаража». В данный момент идут переговоры с администрацией заведения.
 
Что касается реставрации советских фильмов. То этим занимается кинокомпания «Мосфильм». По словам гендиректора Карена Шахназарова, то все работы ведутся за счет кинокомпании. Восстановление одной кинокартины может обойтись в сумму порядка 30-40 тысяч долларов.
 
Московский кинопоказ реставрированной копии «Сталкера»Что касается Андрея Тарковского, то его можно отнести к величайшим кинорежиссерам прошлого столетия. Вот его главные творения: «Зеркало», «Сталкер», «Андрей Рублев» и «Солярис». Также он начинал работу над кинокартиной «Ностальгия». Для этого в 1980 году состоялась его поездка в Италию. Но доснять фильм ему не было суждено. Он ушел из жизни в конце 1986 года в возрасте 54 лет. Смерть наступила в Париже.
 
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent