Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Многоквартирный корабль, как элитное жилье

Многоквартирный корабль, как элитное жилье

25 янв 2010, 17:51    ismirnov
0 комментариев    7 776 просмотров
Многоквартирный корабль, как элитное жилье
Начато строительство самого роскошного в мире морского круизного лайнера, получившего название «Утопия». Строительство ведут известные компании Samsung Heavy Industries и Utopia Residences, которые готовы потратить 1,1 млрд. долларов чтобы создать не просто «богатый» корабль, а 15-палубный плавучий дом для состоятельных людей.
 

Длина «Утопии» – 301 метр, водоизмещение – 105 тыс. тонн, что вдвое меньше тоннажа самого большого в мире корабля «Oasis of the Seas», о котором раньше писали уже на этом сайте. Но уникальность «Утопии», всё же, исключительная, какой больше нет пока на планете.

 
В задумках создателей корабля-дома устроить на корабле плавучий центр общественной жизни и культурного обмена. Но это далеко идущие планы, а пока супер-лайнер будет курсировать между крупными портами мира, где будут проходить важные события планетарного уровня: Олимпиады, Розыгрыш Кубка Мельбурна, гран-при Монако «Формулы-1», кинофестиваль в Каннах или фестиваль лодок-драконов в Гонконге… К моменту схода корабля со стапелей, который намечен на 2013 год, первым портом, куда направится «Утопия», будет Сочи – город проведения Олимпийских игр 2014 года.
 
Естественно, отправляться в такие «тематические» круизы могут те, кто в состоянии оплатить столь эксклюзивное путешествие. Для гостей, путешествующих «из точки в точку» будут приготовлены 200 номеров-кают в пятизвёздочном отеле. В их распоряжении на борту судна будут казино, закрытые частные клубы, бутики, бассейны теннисный корт, открытый кинотеатр, мини-поля длягольфа, магазины ирестораны, и прочие радости жизни.
 
Многоквартирный корабль, как элитное жильеНо план-идея относительно судна такова, что это будет плавучий многоквартирный дом для богатых граждан Земли и что вместо кают на лайнере будут ещё и обычные квартиры. Ну, квартиры, - их будет так же 200 штук, - конечно, будут не «обычные», а роскошные – площадью от 130 до 613 квадратных метров. У каждой квартиры будет свой хозяин, а у хозяина – свой ключ от его квартиры. «Коренные» жильцы будут так же пользоваться всеми удобствами, развлечениями и центрами релаксации, только в их пользование добавится собственная пристань для яхт размером поменьше. И ни чем их жизнь не будет отличаться от жизни на суше, только одна единственная деталь будет напоминать жильцам дома-корабля, что они не такие как все – это пейзаж за окном, сменяющийся ежедневно в зависимости от местоположения их квартиры.
 
Квартиры можно будет покупать, и продавать, как и любую другую недвижимость. Стоимость жилища в «необычном доме» колеблется от 3,9 до 26 млн. долларов. В собственность владельца входит только каюта, но не целые секции или палубы корабля. Ещё немаловажная деталь: владельцу придётся регулярно оплачивать коммунальные услуги, консьержей, охрану и доступ в закрытые клубы на лайнере. Компания Utopia Residences уже получила заказ на покупку 16% жилых помещений на судне.
 
Создатели круизного дома-корабля полны оптимизма по поводу «заселения» квартир на корабле. Они считают, что даже в кризисные времена найдутся люди, которым не куда девать своих денег, поэтому найти 200 человек будет не сложно, чьи банковские счета позволят купить «необычное», но элитное и страшно дорогое, жильё.
Читайте также
17 окт 2014, 09:09    0 комментариев
Представители монашества собираются наладить производство знаменитых сортов элитного сыра по традиционным рецептам итальянских...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent