Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10 самых лучших отелей мира за 2011

Топ-10 самых лучших отелей мира за 2011

26 янв 2012, 09:21    ismirnov
0 комментариев    15 592 просмотра

Завывающие за окном, январские метели, наталкивают на мысль скоротать где-нибудь в уютной гостинице это «лютое» время года. Выбрать подходящий отель может помочь составленный журналом «Conde Nast Traveler» рейтинг 100 лучших отелей мира 2011 года.
Рассмотрим первую 10-ку «Золотого списка отелей».

Первым в списке стоит отель «Ritz-Carlton», открытый прошлым летом в Шанхае. Это вторая по счету высококлассная гостиница, построенная брендом Ritz-Carlton по проекту архитектора Цезаря Пелли (Cesar Pelli).

Шанхайский отель «Ritz-Carlton», занимающий последние 18 этажей небоскрёба международного финансового центра (башня South Tower) и оформленный в стиле ар-деко, имеет 285 номеров. Из окон апартаментов и ресторанов постояльцы гостиницы могут любоваться великолепным видом Шанхайской набережной и другими видами города. Площадь некоторых представительских номеров достигает до 400 кв.м., а стандартные - от 50 квадратных метров.

Гости отеля могут воспользоваться несколькими конференц-залами и вторым по значению в Шанхае танцевальным залом, которые расположены на 25 тысячах квадратных метрах делового центра.

Второй в рейтинге - отель «Peninsula House», находящийся в сказочном особняке, построенном в малонаселённой части полуострова в Доминиканской Республике.

Гости отеля, обустроенного в викторианском стиле, почувствую себя необычайно комфортно среди роскоши интерьера и великолепия. Посетители встретят в своих шикарных номерах удивительное сочетание «викторианской эпохи» и модного комфорта.

В гостинице для посетителей приготовлено всего шесть номеров, но главным их достоинством является не только роскошь, но покой и умиротворённость, царящие в этих стенах. Это достигнуто изолированностью местоположения отеля «Peninsula House». Ведь на всём протяжении многокилометровых пляжей, принадлежащих отелю, вы не найдёте привычной суеты, какую можно встретить в других местах отдыха.

Каждый фешенебельный номер с высокими потолками и замысловатой лепниной обустроен огромной кроватью из красного дерева, великолепной ванной комнатой с всеми необходимыми аксессуарами и уютной верандой с необыкновенным обзором на море.

Также в гостинице имеется, обширный спортзал для физических упражнений и занятий фитнесом, а в огромном бассейне можно понежиться. Для полноценного отдыха в распоряжении гостей отель предоставляет комфортабельные комнаты, богатую библиотеку, сервированную столовую и великолепные сады.

Третье место – «Four Seasons Resort», расположенный на холме у самого берега Красного моря близ курорта Шарм-эль-Шейх (Египет).

Утопающий в тени ветвящихся пальм, белоснежный отель предстаёт посетителям в таком великолепии, что его можно сравнить лишь с дворцом из восточной сказки. Арки замысловатых форм, решетки в виде затейливых узоров, уютные дворики с множеством экзотических цветов и журчащими фонтанами – всё это можно увидеть в этом экзотическом отеле.

Номера, обустроенные в восточном стиле, отвечают самым современным техническим требованиям. Просторные апартаменты с видом на море и «восточные» пейзажи отделаны резным деревом и обставлены элегантной мебелью. В каждом номере, декорированном утончёнными арабскими украшениями, имеется балкон и терраса. Всё это сочетается с отличным уровнем самого современного сервиса.

От залива Naama Bay до гостиницы «Four Seasons Resort Sharm» - 15 минут езды, а до международного аэропорта – 10 минут.

На четвёртом месте – «Phinda Zuka Lodge», отель, расположенный на территории небольшого частного заказника Пхинда (Phinda Private Game Reserve), находящегося рядом с заповедником Сент-Лусия и в 30 километрах от Индийского океана. Такое расположение отеля даёт превосходную возможность посетителям изучать особо разнообразный животный мир юга Африки.

Сразу надо сказать, что это место – для любителей дикой природы.
В этих краях можно встретить главных представителей африканской фауны: гепарда, белого и черного носорогов, слонов, львов и антилопу ньялу. В местном заказнике, где обитают больше 400 видов птиц, могут проводить свои исследования орнитологи-любители. Да и вообще, животный и растительный мир океанского побережья ЮАР любого приезжего заворожат.
Обслуживающий персонал высококлассной гостиницы может подготовить уникальную программу пребывания в отеле для каждого гостя.

Отель находится от Йоханесбурга в 6-ти часах езды на машине.  

Пятую позицию в строчке занял отель «Kirawira Luxury Tented Camp», также рассчитанный на интересы поклонников сафари и устроен по старому «викторианскому» правилу палаточных лагерей. Но пусть это никого не пугает - жить здесь можно достаточно комфортно.

Огромные окна дают возможность любоваться великолепной природой африканской саваны, а роскошный ресторан предложит гостям самые изысканные блюда и редкие вина. Также в распоряжении гостей предоставляется очень милый дворецкий.

Дизайн номеров выдержан в «викторианском» стиле, особенно «колониальная» мебель ярко напоминает о периоде первых европейских поселений в Африке, чем и заслужил огромную мировую славу.

Отель «Kirawira» находится на холме западного района национального парка Серенгети (Танзания), вблизи реки Гурумети, в которой обитают огромные крокодилы.

6-е место – отель «The Lodge at Kauri Cliffs» на северном берегу Новой Зеландии.

Шикарный отель «рассредоточен» в 11 коттеджах, в каждом из которых расположено по 2 номера. Просторные и светлые номера располагают гостиной зоной с камином.

Кто хочет найти спокойное и уединённое место среди девственной природы для комфортного отдыха, то вам нужно ехать сюда. Вокруг, насколько хватает взгляда, - зелень лугов, живописные холмы и выразительное море.

7-е место у отеля «Elysian Hotel», расположенный в восточной части Уолтон-стрит в центре Чикаго.

188 номеров фешенебельного отеля располагают самыми совершенными удобствами, в которые входят великолепный спа-центр, белоснежные мраморные ванные комнаты, тигровые покрывала и многое другое.

Отель предоставляет 50 частных апартаментов, стоимостью более $1 миллиона. На нижнем этаже здания расположен известный бутик дизайнера Марка Джейкобса вас обслужит на нижнем этаже гостиницы.

8-я строчка в рейтинге – отель «Mandarin Oriental», обосновавшийся среди буйной растительности парка на берегу живописной реки Чао-Прая (Бангкок).

Роскошный отель с изысканным стилем и современным комфортом, известен своей уникальной исторической «фишкой» - в течении 130 лет в стенах отеля отдыхали много монарших особ и мировых знаменитостей искусства. Здесь можно встретить номера, названные в честь писателей и оформленные в «их стиле».

Надо сказать, что в «Mandarin Oriental Bangkok» каждый номер отличается своим уникальным стилем, роскошным интерьером и является частичкой истории Таиланда.

Тиковое дерево, тайский шелк, ковры ручной работы, антиквариат в виде мебели и редких произведений искусства – всё это вы увидите в номерах этого отеля.

Помимо оздоровительного центра, фитнес-зала и студии аэробики, гостям предоставят теннисные корты, открытые бассейны, детский клуб и школу тайской кухни. О ресторанах и барах отеля со знаменитыми деликатесами итальянской и французской кухонь, а также экзотическими блюдами Азии говорить не стоит.

9-е место занял ещё один «лагерь среди саваны» - отель «Mombo Camp and Little Mombo». Эта гостиница считается самой лучшей и самой дорогой в Ботсване (Южная Африка).

И опять же (!), этот отель славится не мягкими креслами из кожи или редкими винами в баре, а количеством и разнообразием животных, обитающих вокруг.

Расположенный на севере острова Chief"s Island, лагерь-отель – это 9 вместительных палаток, предусмотрительно поднятых на двухметровую высоту. Кроме львов, рыкающих по ночам, в округе можно встретить слонов, жирафов, буйволов, леопардов, гепердов, стада зебр и маленьких антилоп Стейнбок и много ещё всякой живности, которая также от души порадует любителей сафари.

Одним словом, это самое лучшее место на планете для сафари. Только, чтобы попасть в «Mombo», нужно путёвку бронировать за год и немалые деньги заплатить.

Замыкает рейтинг отель «21c Museum Hotel», в городе Луисвилль (штат Кентукки).

Собственно, отелем это место трудно назвать, ибо «оно» больше похоже на выставочный зал или даже музей.

Этот бутик-отель, рассчитанный на 90 номеров, имеет популярность у посетителей именно благодаря тому, что в отеле устраиваются постоянные выставки и работает «домашний» музей.

Сама обстановка отеля и его дизайнерское оформление напоминает гостям о том, что они здесь в «другом мире» - в мире искусства. Причудливые или порой провокационные картины, фотографии и скульптуры в стиле «арт» притягивают посетителей и способствуют быть сервису отеля вне конкуренции. Многие экспонаты взяты из частной коллекции владельцев необычной гостиницы, мужа и жены - Стива Уильсона и Лоры Ли Браун.

Из гостиничных удобств - стандартный «роскошный набор» - ресторан и бар Proof on Main, просторные номера с большими окнами, обставлены эксклюзивной мебелью, телевизорами диагональю 42 дюйма и мини-баром.
Рядом с отелем – городские достопримечательности: Центр Мохаммеда Али, Научный центр и Международный исторический музей Фрэйзера.

Читайте также
13 окт 2013, 09:16    0 комментариев
Leica C – первая фотокамера немецкого бренда, которая поддерживает беспроводную передачу данных. Теперь вы можете в...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent