Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый дорогой дом построил бедный художник

Самый дорогой дом построил бедный художник

18 фев 2012, 09:47    moloshnikova
0 комментариев    7 097 просмотров

В прошлом году в Швейцарии был построен самый дорогой в мире дом. Площадь дома внушительная: около двух с половиной тысяч квадратных метров. Пол выполнен из костей динозавров и метеоритных камней, на отделку ушло примерно двести килограмм золота и других драгметаллов. «Домик» такой оценивается в $12,2 миллиардов.

 Самый дорогой дом построил бедный художник

Интересно, что проект этого дома вдохновил ирландского художника Фрэнка Бакли на создание еще более оригинального строения. На свою работу мастер потратил около 1,4 миллиарда евро. Сверхдорогое жилище находится на нижнем этаже офисного здания в городе Дублин. Кстати, оно до сих пор пустует, так что это действенный способ показать, что клерки здесь «не поселятся», а дивелопер — банкрот.

 

Возникает закономерный вопрос: а откуда же у обычного художника такие деньги? Ответ прост. Материал для строения поступил к творцу прямо из национального банка Ирландии. Дело в том, что в 2007 году ирландские деньги обесценились, и Френк решил напомнить об этом своим арт-проектом, который назвал Billion Euro House.

 

Самый дорогой дом построил бедный художникЭто своеобразный памятник жизни в долг и расточительности. Кирпичи для дома художник сделал из старых банкнот евро, на каждый такой кирпич ушло по 50 тысяч.

 

По словам Френка Бакли этот дом — отражение овладевшего нами безумия. Ведь многие вкладывали в здания миллиарды, однако эти дома ничего не стоят сейчас. И художник просто хотел из ничего сделать что-то. Сейчас Бакли использует это жилище в качестве картинной галереи для своих странных картин.

Читайте также
01 ноя 2015, 00:21    0 комментариев
Оригинальный и неповторимый особняк – дело рук американского дизайнера и архитектора Скотта Гиллена. В ходе долгих творческих...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent