Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Роскошный ретро-отель «Десяти негритят» и «морской трактор»

Роскошный ретро-отель «Десяти негритят» и «морской трактор»

02 май 2012, 09:12    ismirnov
0 комментариев    7 102 просмотра

В южной части Великобритании, вблизи от берега Южного Девона находится остров Бург. А на острове – великолепный отель «Burgh Island Hotel», который построил в 1929 году миллионер Арчибальд Неттлфолд. Миллионер любил здесь, вдали от городской суеты, отдыхать сам и приглашал своих друзей.

 

Отель построен в стиле ар-деко, в те годы он был очень модным, и его архитектура, интерьер и мимолётные детали в отделке – всё дышит строгой закономерностью во всем, роскошью и шиком, к которому можно отнести отделку комнат из слоновой кости и редких пород деревьев.

Самое интересное, что сегодняшние владельцы отеля «Burgh Island Hotel» не только ничего не изменяют в его дизайне, но и отказываются вносить какие-либо современные блага человечества в этот уголок покоя и безмятежности.

Тут всё отвечает тому стилю, в каком отель был и построен в 30-е годы прошлого века. Телевизоров в отеле вы не найдёте, правда, на прикроватных столиках обязательно стоит старомодный радиоприемник. Вместо обычных шкафов в номерах установлены сундуки для одежды и старые ореховые вешалки. В просторной ванной комнате непременно находится софа. Посетителю, впервые попавшему в эту гостиницу, она покажется чересчур антикварной и слегка «изношенной». Но именно в этом её уникальный шарм и ценность, которые выражаются в цене номеров: от 340 до 500 фунтов стерлингов.

 

Кстати, в этой гостинице можно столкнуться с интересными историческими фактами, благодаря которым старомодный «Burgh Island Hotel» сохраняет атмосферу начала 30-х годов.

 

Именно в эти годы здесь останавливалась Агата Кристи, а знаменитый актёр и кинодраматург Британии Ноэль Ковард, однажды решил здесь пожить три дня, а остался на целый месяц.

 

А один из отдельных шикарных номеров отеля назван в честь самого известного британского автогонщика Малькольма Кэмпбелла, который раньше тоже был постояльцем этой гостиницы.

 

Факт из разряда военной истории: Черчилль и Эйзенхауэр здесь в 1944 году решали вопрос о высадке войск союзников в Нормандии.

 

Группа «The Beatles» всем составом в 60-х годах «скрывались» в «Burgh Island Hotel» от надоедливых поклонников после концерта в соседнем Плимуте. Надо сказать, что в этот отель «сбегали» многие: и знаменитые, и не очень. Отель до сих пор пользуется огромной популярностью среди тех, кто ищет уединения.

 

Считают, что наилучшее время для пребывания на острове – это период с апреля по октябрь, но забронировать номер здесь практически невозможно круглый год.

 

Особенно здесь весьма любят гостить молодожены. А, однажды побывав в этом отеле, почти все супружеские пары возвращаются сюда вновь, чтобы «тихо отпраздновать» очередную годовщину свадьбы. Это стало уже ежегодной традицией.

 

И это понять легко. Окружённое тайной и романтикой место притягивает к себе многих. А ещё большей таинственности добавляет бармен из отеля, который с восхищением пересказывает знаменитые произведения «Десять негритят» и «Зло под солнцем».

 

Ну, и, наконец, самая необыкновенная достопримечательность отеля «Burgh Island Hotel» - это трактор… Трактор, на котором постояльцев доставляют с берега в отель – на остров.

 

С 1966 года установлена романтическая традиция, которая пришлась по вкусу местным постояльцам. Уникальный «морской трактор» в часы прилива ожидает гостей отеля на берегу, куда их привозит «Лендровер», принадлежащий гостинице. «Морской трактор» - это большой деревянный кузов с мотором, который поднят на 3-метровую высоту. Огромные колёса имеют рисунок протектора в виде шашек паркета.

 

Клиентам отеля ещё на берегу советуют не брать с собой множество мелких сумочек, ридикюлей и косметичек. Водитель «морского трактора» может просто растерять половину вашего багажа при неудобной погрузке. Но это из разряда местного юмора. И вот вы плывёте над морем на этом уникальном тракторе, колёса и оси которого скрыты под водой. Когда пассажиров трактора доставят по воде к берегу у подножия гостиницы, тут их встречает ещё один «Лендровер», который доставит постояльцев прямо к парадному входу отеля.

 

Это выглядит намного заманчивей, чем долгая пешая прогулка до места проживания по мокрому песку после отлива.

 

Читайте также
02 мар 2007, 03:07    0 комментариев
Американская компания Asanti объявила о разработке самых дорогих колесных дисков в мире. Главная особенность колес под названием...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent