Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » За акции Facebook отдают роскошные имения

За акции Facebook отдают роскошные имения

03 май 2012, 09:25    ismirnov
0 комментариев    3 401 просмотр

Один бизнесмен Кен Рааш (Ken Raasch), работающий в Силиконовой долине решил продать свой роскошный особняк с прилегающим к нему большим участком земли.

 За акции Facebook отдают роскошные имения

Казалось бы, ничего в этом событии особенного  нет: имения и дома продают ежедневно. Но Рааш решил обменять своё имение «Форрестер» на крупный пакет акций Facebook стоимостью $29.

 

Накануне выхода компании Facebook на IPO предприимчивый Кен Рааш принял решение стать акционером популярной СоцСети таким неординарным способом, - обменяв акции на свое имение.

 

Площадь имения предпринимателя - 4,7 га, особняк площадью в 10 тыс. кв.м. имеет 6 спальных комнат и 5 ванных. Кто интересуется, тот может сделать виртуальное путешествие по особняку на сайте ForresterEstate.com.

 

С каких соображений бизнесмен решил, что ему удастся найти таких акционеров, которые с радостью отдадут ему свои $29 млн в акциях «Фейсбука» за дом, который в прошлом году ещё стоил всего $4,7, не понятно. Может быть, Рааш посчитал, что некоторые держатели акций компании Facebook перед публичным размещением захотят избавиться от возможно «опасного» пакета акций и с лёгкой душой вложат их во что-то более привычное, то есть - в недвижимость.

 

За акции Facebook отдают роскошные имения Журнал Forbes, опросив инвесторов «Фейсбука», выявил, что 44% опрошенных имеют интерес в акциях Facebook перед выходом на IPO, но, тем не менее, большинство относятся к инвестированию в компанию с осторожностью и будут наблюдать за реакцией рынка. Одни считают, что акции Facebook оценили слишком высоко, другие, в том числе и Рааш, склоняются к мнениям экспертов рынка, которые готовятся к росту акций компании позже IPO в среднем на 12%.

 

Будем надеяться, что Рааш разберётся во всём правильно. Но интерес вызывает нарастающая тенденция приобретать любыми способами акции популярных компаний.

 

Не ровен час, люди начнут расплачиваться Forbes-деньгами, Microsoft-деньгами, Apple-деньгами…

Читайте также
18 май 2016, 16:42    0 комментариев
На курорте царит полный покой и умиротворение. Ксения занимается йогой. На обед, завтрак и ужин ест блюда, которые лично готовил...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent