Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Российский миллиардер купил дом Уилла Смита

Российский миллиардер купил дом Уилла Смита

02 май 2013, 13:43    ismirnov
0 комментариев    5 009 просмотров

Российский миллиардер купил дом Уилла Смита

И вновь частная жизнь российских бизнесменов стала предметом пристального внимания популярного издания Forbes. На этот раз журнал отметил ещё одну грандиозную сделку в области недвижимости.

 

Бывший хозяин компании «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев купил роскошный особняк на Гавайях, владельцем которого до декабря 2012 года был голливудский актер Уилл Смит.

 

«Форбс» отметил, что на сегодняшний день российский миллиардер за последнее время уже трижды совершал крупные покупки недвижимости за границей. Когда Уилл Смит со своей супругой, актрисой и певицей Джада Пинкетт-Смит продавали этот роскошный особняк уже, то тогда имя покупателя не было ещё известно, так как дом не выставлялся на открытые торги.

 

Но Forbes всё «пронюхал» и сообщил общественности, что купил этот особняк предприниматель из России. Дмитрий Рыболовлев заплатил за эту недвижимость $20 миллионов, тогда как Уилл Смит купил его в 2009 году за $13,5 миллиона.

 

Объект недвижимости представляет собой одноэтажный дом, общей площадью более 2,2 тысяч квадратных футов, в котором находятся три спальни и три ванных комнаты. Особняк находится на земле, площадь которой составляет 6,9 акров. На территории принадлежащей владельцу дома имеются волейбольные и теннисные площадки, а также огромный бассейн. Рядом находится живописный пляж.

 

К слову сказать, российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев находится на 13 месте в списке самых богатых людей России. Его состояние на 2012 год составляло $9 миллиардов. Акции компании «Уралкалий» бизнесмен скупал в период расцвета приватизационных чековых аукционов и инвестиционных конкурсов. В 2000 году его контрольный пакет был уже создан.

 

Спустя 10 лет Рыболовлев продал более 60% акций компании за $6,3 миллиарда группе инвесторов, возглавляемой Сулейманом Керимовым.

 

После этого Рыболовлев уехал жить в Монако. Там он купил пакет акций (почти 5%) Bank of Cyprus и футбольный клуб Монако. Все остальные покупки российского бизнесмена, которые известны на сегодня, относятся только к приобретению недвижимости.

 

Напомним, что после успешного IPO предприятия «Уралкалий», Дмитрий Рыболовлев купил за $100 миллионов роскошный дом у американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич. Эта сделка в 2008 году стала рекордсменом среди продаж недвижимости во Флориде. Тогда даже сам Трамп признал, что это была самая высокая цена за всю историю продаж отдельных домов.

 

Российский миллиардер купил дом Уилла СмитаИ ещё один рекорд установила семья Рыболовлевых: в 2011 году отец семейства купил своей дочери Екатерине фешенебельный пентхаус на Манхэттене. Сделка обошлась предпринимателю в $88 миллионов. Тогда эта цена за жильё была самой дорогой в Нью-Йорке.

 

И последнее. У миллиардера Дмитрия Рыболовлева в Монако есть своя вилла, но об этом, как-нибудь в следующий раз.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent