Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Поднебесная строит «зеленый город-сад»

Поднебесная строит «зеленый город-сад»

01 авг 2013, 10:16    odenisova
0 комментариев    6 634 просмотра

Поднебесная строит «зеленый город-сад»

Китай не просто так называют «мировой фабрикой»: это государство уже много лет сохраняет статус крупнейшего производителя промышленных товаров. Но есть и оборотная сторона медали - экономический подъем страны привел к резкому ухудшению экологической ситуации. Правительство прекрасно осознает важность проблемы и находится в поиске путей ее решения. Стоит познакомиться с одним из вариантов, который может кардинально изменить экологическую обстановку. Это интересный архитектурный проект, по которому планируется создать самодостаточный «зеленый» город Great City.

 

В Поднебесной с недавнего времени активно осваивают «зеленые» технологии. К ним можно отнести, например, недавно запущенную крупнейшую в мире гидроэлектростанцию с  романтическим названием Три Ущелья. Количество энергии, которую Китай вырабатывает с помощью своих ветряков, уже превосходит показатели Соединенных Штатов Америки. Планируется построить целые города, в которых источники получения электроэнергии будут исключительно возобновляемыми. Первым подобным проектом стал Great City.

 

Концепция «Зеленого города» разработана архитектором компании Gordon Gill Architecture Эдрианом Смитом. Предполагается построить небольшой (с населением порядка 80 тыс.) город-спутник семимиллионному китайскому мегаполису Чэнду.

 

Стоит отметить, что абсолютно всю энергию, используемую этим населенным пунктом, будут производить альтернативные источники: ветряки, гидроэлектростанции, солнечные батареи. На улицах Great City вы не увидите автомобильного движения. В любое место города можно будет дойти пешком всего за 15 минут. А вот паутину транспортных развязок, многоуровневых паркингов, железных дорог и автострад, соединяющих Great City и Чэнду,  сделают подземной.

 

Поднебесная строит «зеленый город-сад» По архитекторской задумке, значительная часть городской территории будет состоять из парковых зон, окружающих китайский «город-сад» по периметру, а зеленые насаждения расположатся там общей площадью более 480 акров.

 

По словам самого Эндриана Смита, проект Great City разработан для того, чтобы доказать: жители крупных городов могут жить в союзе с природой, а не в борьбе с ней.

 

Читайте также
28 май 2011, 09:56    0 комментариев
Уже все привыкли к тому, что каждый год появляются всё новые и новые модели электромобилей. Некоторые автомобильные бренды,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent