Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый дорогой особняк в Лондоне был куплен россиянином

Самый дорогой особняк в Лондоне был куплен россиянином

30 май 2015, 18:35    ismirnov
0 комментариев    3 211 просмотров
Самый дорогой особняк в Лондоне был куплен россиянином Самый дорогой (по крайней мере, претендующий на роль самого дорогого) лондонский особняк Уайтхерст принадлежит российскому бизнесмену Андрею Гурьеву. Это скрывалось около семи лет: считалось, что имение принадлежит жене бывшего московского мэра, т.е. Елене Батуриной.
 
"Интерфакс", ссылаясь на New Yorker, заявляет, что собственник наиболее дорогостоящего объекта недвижимого имущества в Лондоне – россиянин Андрей Гурьев. Он является миллиардером, основным владельцем фирмы "ФосАгро", а также бывшим членом Совета Федерации от Мурманской области. Ранее нигде не говорилось, какая фамилия у настоящего владельца дорогого особняка Уайтхерст.
 
Гурьев входил в Совет Федерации до 2013 года, но поместье было куплено в 2008 г., при этом в его декларациях о доходах об особняке не было ни слова. Информация, что дом принадлежит Гурьеву, поступила от представителя бизнесмена. Данный представитель заявил, что Уайтхерст принадлежит не лично Гурьеву, а некоей оффшорной компании, от лица которой бывший сенатор распоряжается домом.
 
Дом Уайтхерст оценен примерно в 300 млн. фунтов, возможно, что именно он является самым дорогим лондонским объектом недвижимости.
Согласно Russia Today (которые ссылаются на издание Daily Mail), в особняке идет перепланировка, в результате там станет 25 спален, добавятся массажные комнаты и превосходный бассейн. Также там будут доработаны бальный зал и оранжерея, помнящая времена короля Георга.
 
В Daily Mail еще было рассказано о скрытности А.Гурьева, о его религиозности, о его нежелании хвастаться богатством, о любви бизнесмена к катанию на лыжах в Хибинах на Кольском полуострове. При описании всего этого Daily Mail ссылается на воспоминания бывших коллег Гурьва.
 
Самый дорогой особняк в Лондоне был куплен россиянином Достаточно долго практически все утверждали, данный особняк находится в собственности у российской предпринимательницы Елены Батуриной, которая при каждом случае опровергала утверждение о Уайтхерсте. Когда была обнародована информация о настоящем владельце особняка, Геннадием Теребковым (представителем Е.Батуриной) было высказано удовлетворение от торжества истины.
 
Читайте также
17 янв 2011, 12:03    0 комментариев
Новый год, уже во всю продолжающийся, это повод обновить что-то в своей жизни, гардеробе и интерьере. Праздники уже отгремели,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent