USD 59.4604    CNY 89.6298    EUR 69.8184    JPY 52.8419
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: самые дорогие вещи, купленные в 2015 году

Топ-10: самые дорогие вещи, купленные в 2015 году

24 янв 2016, 11:43    ismirnov
0 комментариев    8 207 просмотров
В 2015 году многие вещи были куплены за рекордные суммы. Ознакомьтесь с рейтингом покупок-рекордсменов.
 
1.Особняк
Называется недвижимый объект Chateau Louis XIV. Он был продан за 301 миллион долларов.
 
Приобретение замка превратилось в мировой рекорд для недвижимого имущества. Приобрел имение человек, который не желает раскрывать свою личность. Он заплатил 301 миллион долларов.
 
Поместье расположено в пятнадцати минутах езды от центра французской столицы.
 
Жилплощадь поместья составляет не одну тысячу квадратных метров. При этом все интерьеры роскошные – там есть и позолота, и лепнина, и скульптуры из мрамора. Также имеется и винный погреб. Помимо этого есть свой кинотеатр, свой бассейн, свой парк с дорожками для конных прогулок, садовым лабиринтом и роскошным фонтаном.
 
2.Картина
Называется она «Когда свадьба?», автор – Автор Поль Гоген. Приобретена за 300 миллионов долларов.
 
Данная покупка является тоже мировым рекордом. Продали картину не на аукционе, а в частном порядке. Продавцом выступил Рудольф Штехелин (коллекционер из Швейцарии). Приобрела произведение искусства компания Qatar Museums, которая покупает произведения искусства для катарских музеев.
 
О точной сумме покупки нигде не говорилось, но специализированное издание Baer Faxt сделало вывод, что сумма равна тремстам миллионам.
Картина «Когда свадьба?» была создана в 1892 году, когда автор был на Таити. Картина изображает двух таитянок, одна из которых впоследствии стала супругой Гогена. Последние полвека полотно находилось в Швейцарии в Музее изобразительных искусств в Базеле. Как говорит мэр Базеля Гай Морин, продажа картины – большая потеря.
 
3.Статуя
Называется она «Указующий человек», а создал ее Альберто Джакометти.
 
Сумма покупки 141,2 миллиона долларов.
 
Данная скульптура оказалась самой дорогой. При этом одно творение Джакометти смогло опередит другое самое дорогое творение, созданное Джакометти. Та статуя-рекордсмен называлась «Шагающий человек I».
 
Его продали с аукциона на Sotheby’s за 103,4 миллиона.
 
«Указующего человека» Джакометти изваял в 1947 г.. Статуя уникальна, так как ее окрашивал лично автор.
 
4.Драгоценный камень
Это бриллиант, который назван «Голубая луна». Его приобрели за 48,4 миллиона долларов.
 
Этот камень был продан в ноябре во время торгов Sotheby’s. Купил бриллиант китайский миллиардер Джозефа Лау. После покупки он дополнил название камня – теперь он называется «Голубая луна Жозефины». Жозефина – это семилетняя дочь миллиардера. Вес бриллианта равен 12 карат. Он является самым дорогим бриллиантом, ушедшим с молотка.
 
Этот бриллиант создали из алмаза весящего 29,6 карата. Его нашли в Южной Африке в шахте Куллинан в начале 2014 года. Огранку проводили примерно полгода, придав ему форму «овальный кушон». Благодаря своему интенсивному голубому цвету камень отнесен к редким безупречным камням.
 
5.Автомобиль
Родстер Ferrari 290 MM, выпущенный в 1956 году. Сумма покупки 28,05 миллионов долларов.
 
Данный автомобиль создали специально для аргентинца Хуана-Мануэля Фанхио, который был пятикратным чемпионом гонок Formula-1. Гоночный автомобиль продали в конце года во время торгов RM Sotheby’s.
 
Гоночный автомобиль является уникальным, поскольку было произведено всего четыре экземпляра. Экземпляр, который сделали для Фанхио, был оборудован мотором V12 на 3,5 л. В 1956 году Хуан-Мануэль принимал участие в гонке Mille Miglia на дистанцию в тысячу миль. Тогда он занял четвертое место.
 
Сейчас Ferrari 290 MM можно считать вторым по стоимости автомобилем. Пальма первенства принадлежит Ferrari 250 GTO Berlinetta. Этот автомобиль 1962 г. выпуска продали в августе 2014 г. за 38,1 миллиона долларов.
 
6. Наручные часы
 
Марка часов Patek Philippe Grand Complications Ref. 5016A.
 
Они ушли с молотка за 7,3 миллиона долларов
 
При этом планировалось, что их продадут за 700-900 тысяч долларов.
 
Самое интересное, что торги шли около девяти минут.
 
7.Мебель
Это дизайнерский шезлонг Lockheed Lounge. Автор творения Марк Ньюсон. Стоимость вещи – 2,43 миллиона долларов.
 
Шезлонг из алюминия Lockheed Lounge является самым узнаваемым творением австралийца Марка Ньюсона.
 
Марк создал девять таких предметов мебели в 1990 г.. В прошлом году один из них ушел с молотка за 2,43 миллиона долларов. Торги проводил аукционный дом Philips.
 
Данный шезлонг, сочетает в себе алюминий и стекловолокно. Внешне он похож на гигантский кусок ртути. Марк отталкивался от формы кресла-лежанки XVIII века.
 
Кстати, один из девяти «ртутных» шезлонгов успел мелькнуть в видеоклипе Мадонны «Rain».
 
8.Документ, написанный от руки
Это рукопись Авраама Линкольна, которая была куплена за 2,2 миллиона долларов.
 
В ноябре прошлого года рукопись шестнадцатого президента США ушла с молотка. Имя владельца не разглашается.
 
Документ был оценен в миллион долларов, но продан за сумму вдвое его превышающую. На листе содержится 13 строчек, которые Линкольн написал за неделю до своей гибели. В 1865 г. 14 апреля в шестнадцатого президента США стреляли в театре во время спектакля.
 
Он ушел из жизни 15 апреля, не приходя в сознание. Содержание рукописи – цитата из президентской инаугурационной речи. Подобных рукописей насчитывается пять экземпляров.
 
9.Предмет гардероба
Эта вещь - платье Дороти из кинофильма «Волшебник страны Оз». Оно было продано за 1,56 миллиона долларов.
 
Костюмы и реквизит из фильмов нередко продают на аукционах. В прошлом году пальму первенства заслужило платье Дороти из кинокартины «Волшебник страны Оз». Премьера кинофильма состоялась в 1939 году, а Дороти сыграла Джуди Гарленд. Проданные светло-голубой сарафан и кремовая блузка были одним из десяти экземпляров костюма, созданных Эдрианом Гринбергом, который являлся костюмером студии Metro-Goldwyn-Mayer.
 
Костюм Дороти не смог догнать самый дорогой костюм для кино. Самым дорогим «киношным» платьем считается знаменитое платье Мэрилин Монро, которое она носила в фильме «Зуд седьмого года». Это то самое платье, в котором Мэрилин играла в эпизоде, где потоки воздуха из вентиляционной системы метрополитена через решетку раздувает юбку главной героини. Предмет гардероба продали в 2011 г..
 
10.Дамская сумочка
Это сумочка Hermes Birkin, проданная за 223 тысячи долларов.
 
Сумочку продали 1 июня прошлого года во время гонконгских торгов аукционного дома Christie's International. Она установила рекорд, став самой дорогой сумочкой, ушедшей когда-либо с молотка.
 
Проданный экземпляр, который сделали из кожи крокодила, добавив еще и золотой фурнитуры, изготовили в 2014 году. Название сумочка получила в честь актрисы Джейн Биркин.
 
Надо отметить, что предыдущая сумочка-рекордсмен также была создана «Гермесом». Она была куплена на аукционе Christie’s за 218,5 тысяч долларов. Ранее сумочкой владела Элизабет Тейлор.
 
Читайте также
12 сен 2016, 15:29    0 комментариев
Информация о том, что они поженились, была подтверждена только через полгода. Данное событие раскрыл всем, Андрей Малахов на...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent