USD 59.4604    CNY 89.6298    EUR 69.8184    JPY 52.8419
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Элитный черногорский курорт на острове Мамула

Элитный черногорский курорт на острове Мамула

31 янв 2016, 21:51    ismirnov
0 комментариев    12 005 просмотров
Элитный черногорский курорт на острове Мамула На практически безлюдном черногорском острове, где когда-то располагались австро-венгерские военные укрепления, должен появиться курорт люкс-класса. Уже известно, что остров со старинным фортом станет эксклюзивным курортом. При этом планируется, что историческое наследие не пострадает.
 
Созданием на острове курорта занимается совместная швейцарско-египетская фирма Orascom Development Holding AG, арендовавшая остров на почти полувековой срок, точнее – на 49 лет. Проект предварительно оценивается в пятнадцать миллионов евро. Кроме того, для жителей Черногории будут созданы около двухсот рабочих мест.
 
Единственное, что мешает Orascom Development Holding начать работы на острове, это протесты местных жителей. Дело в том, что они опасаются, что исторический объект может погибнуть. В ответ на это представители компании заверяют всех, что старинная крепость не пострадает, ее обещают даже отреставрировать.
 
Кроме того, компания планирует возвести мемориал в память о жертвах Второй мировой войны. Во время войны на острове итальянскими фашистами был создан концентрационный лагерь, в котором находилось две тысячи заключенных.
 
Компания учитывает историческое значение острова для Черногории. Но это не должно мешать созданию курорта. Планируется, что будет построена роскошная гостиница с пристанью. Также к услугам отдыхающих будут спа-центр, пляжный клуб, рестораны и танцпол.
 
Крепость на острове имеет свою историю.
 
Долгое время остров назывался Ластавица (что означает Ласточка). В середине XIX века генерал Лазарь Мамула, являвшийся наместником австро-венгерской Далмации, приказал возвести на данном острове оборонительный форт. Это было сделано для того, чтобы защищать Которскую бухту от морского вторжения. Примерно тогда остров Ластавица стал островом Мамула.
 
Во время Первой, а затем и Второй Мировых войн форт использовался для того, чтобы содержать пленных.
 
В наше время форт выглядит достаточно хорошо, поскольку за все его существование нигде не задокументировано ни одного нападения.
 
Теперь здесь хотят создать курорт, поскольку отсюда можно любоваться живописными хорватскими горизонтами, Адриатическим морем и Боко-Которским заливом.
 
Остров Мамула очень мал. Диаметр его составляет примерно двести метров. То есть обойти его можно минут за тридцать. На острове есть пара пляжей. Элитный черногорский курорт на острове МамулаПервый из них – галечный. Он подойдет для желающих искупаться или позагорать. Второй пляж – скалистый. Его ценят туристы, любующиеся пейзажами. Сдедует заметить, что на острове практически никогда не проводились экскурсии. Туристы здесь бывают очень редко. Круизные лайнеры, проходя мимо, обычно делают небольшую остановку, чтобы отдыхающие могли посмотреть на остров и на крепость.
 
Читайте также
30 июн 2014, 09:11    0 комментариев
Полотно «Водяные лилии» входит в серию из 250 картин, посвященных кувшинкам, по сути, поспособствовавших эволюции...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent