Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Роскошные швейцарские часы от Ulysse Nardin: вместо минутной стрелки - якорь

Роскошные швейцарские часы от Ulysse Nardin: вместо минутной стрелки - якорь

09 ноя 2013, 09:09    odenisova
0 комментариев    7 165 просмотров

Роскошные швейцарские часы от Ulysse Nardin: вместо минутной стрелки - якорь

Романтика морских путешествий увлекает не только исследователей, рыбаков и туристов. Дизайнеры швейцарского часового дома Ulysse Nardin тоже вдохновились солеными брызгами под стук корабельных часов и создали еще одну модель из серии хронометров с морской тематикой под названием Freak Cruiser.

 

Новые часы - сюрприз Freak Cruiser разрушают привычные стереотипы о внешнем виде «хранителей времени». У них нет традиционных стрелок с циферблатом. Секрет модели Freak Cruiser заключен в том, что циферблатом и одновременно центральными стрелками служит сам механизм.

 

Роль стрелок в хронометре успешно выполняют мосты механизма. Механизм приходит в движение, и нижний мост начинает работать в качестве часовой стрелки, а верхний, традиционно выполненный в виде настоящего морского якоря, занимается отсчетом минут. Устройство верхнего моста включает зубчатую передачу, кремниевую балансовую пружину и кремниевый же регулятор хода. Часовые индексы представлены арабскими цифрами белого цвета на фоне контрастного черного диска, который служит центром механизма.

 

Модель Freak Cruiser имеет и еще одну отличительную особенность. Заводить ее нужно не так, как обычные часы, ведь коронки в механизме нет. Выполняется эта операция безелем, расположенным с обратной стороны хронометра. Предусмотрены все меры предосторожности: чтобы безель не мог подкрутиться самопроизвольно, он снабжен специальным предохранителем. Время можно регулировать, вращая верхний безель.

 

Диаметр корпуса составляет 43 мм, а выполнен он в розовом и белом 18- каратном золоте. С внешней стороны его надежно защищает сапфировое стекло. У механизма часов имеется функция ручного подзавода и турбийон марки UN-205, балансовая частота которого ограничена 28 800 полуколебаниями в час. Часы могут работать без подзавода в течение недели. Они идеально подойдут не только для «суровых морских волков», но и для любителей дайвинга, благодаря своей водонепроницаемости в 30 м.

 

За задней крышке хронометра изображены морские волны с опущенным в них якорем.

Часы дополнены черным или коричневым крокодиловым ремешком, который крепится на запястье при помощи раскладной золотой застежки.

 

За уникальную модель Freak Cruiser придется выложить $88.000, но настоящих ценителей стильных и роскошных вещей это вряд ли остановит. Хронометры скоро появятся в сети фирменных бутиков от Ulysse Nardin.

Читайте также
29 июл 2009, 10:17    0 комментариев
Когда приходит время отпусков и деньги не представляют собой проблему, главной головной болью становится - куда же поехать...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent