Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самая дорогая шляпка в мире стоит $2.700.000

Самая дорогая шляпка в мире стоит $2.700.000

03 ноя 2010, 09:49    ismirnov
0 комментариев    6 135 просмотров
Самая дорогая шляпка в мире стоит $2.700.000
У такого атрибута женской одежды, как женская шляпка, невероятно большой возраст. Шляпки женщины носили всегда. Это было очень важное и необходимое дополнение гардероба, уважающей себя женщины. Среди модных и важных аксессуаров шляпа занимала всегда главенствующее положение. Лишь с середины 20-го века этот «вечный» аксессуар стал уходить в чисто буржуазную жизнь, появляясь на модных «тусовках» бомонда или на изысканных показах мод.
 

«Жизнь» шляпы во многом зависит от моды. Каких только форм, цветов и фасонов не имеет шляпа. Дизайнер Луи Мариетт, который изготавливает редкие и шикарные шляпки для известных женщин планеты, создал настоящее произведение не только «шляпного», но и ювелирного искусства. Шляпке дали название Chapeau d'Amour (Шляпка Любви).

 
Стоимость шляпки, сделанной из платины и инкрустированной бриллиантами, 2,7 млн. долларов. Но богатых любителей женских шляп, которые готовят уже свои чековые книжки для покупки этого эксклюзивного предмета женской одежды, просят не суетиться. Шляпа не продаётся.
 
В создании этого шедевра принимала активное участие актриса Алиши Витт. Это она набросала эскиз шляпки, который лёг в основу дизайнерского образа мастера Луи Мариетта. Стиль и внешний вид головного убора был навеян актрисе звоном колокольчиков, висящих на плюще. Отсюда и фантазийный дизайн роскошного аксессуара: замысловатые извилистые «лианы плюща», «обросшие» золотой мишурой и «растущие», как бы, из самой шляпки. А сама шляпка украшена бриллиантами и колокольчиками из драгоценного металла. Получился очень милый и неповторимый по роскоши предмет одежды.
 
А для тех, кому всё же не терпится обладать одной из самых дорогих, но продаваемых шляпок, будет предложен один, не менее интересный, экземпляр под названием Deep Blue Sea. Эта шляпа будет представлена в виде лота на торгах Nature of Opals в Сан-Франциско, организованных аукционным домом Bonhams, и вполне доступна для продажи. На этих торгах приобрести шляпу Deep Blue Sea, усыпанную опалами, золотыми и серебряными украшениями, можно за 150-200 тыс. долларов. Торги начнутся 10-го ноября.
 
Возникает вопрос: где ходить в таких шляпах? И справедливо было бы к каждой из них прилагать парочку агентов «секьюрити».
Читайте также
29 окт 2014, 09:06    0 комментариев
В списке желающих уже 600 человек, среди которых немало знаменитостей. Увидеть нашу планету во всей красе хотят, например, Леди...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent