Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Fashion-стиль Киры Найтли

Fashion-стиль Киры Найтли

08 мар 2014, 09:08    ismirnov
0 комментариев    12 518 просмотров

Fashion-стиль Киры Найтли

В середине января в российский прокат вышла картина «Джек Райан: теория хаоса», где главную роль исполнила Кира Найтли. Актриса много работала, чтобы добиться успеха и признания со стороны кинокритиков. Но с fashion-индустрией дела обстояли гораздо сложнее. Многие начинающие «звездочки» допускают модные промахи, и Кира, к сожалению, была одной из них. Правильные роли приносили девушке популярность, но на красной ковровой дорожке Найтли появлялась в неподходящем образе, что вызывало справедливые замечания. Со временем ей удалось найти собственный стиль и стать одной из тех, кому подражают. 

 

Не переставайте мечтать

 

Завести второго ребенка – серьезный шаг, решиться на который Уиллу Найтли и его супруге Шерман Макдональд помог обыкновенный спор. В семье актеров уже был 5-летний Калеб. В то время мама Киры решила попробовать себя в качестве драматурга, и Уилл заключил пари, согласно которому, если первая пьеса будет продана, то появление на свет второго малыша больше откладывать не станут. Так и случилось, 26 марта 1985 года в одной из лондонских больниц родилась малышка Найтли.

 

Девочка с детства мечтала пойти по стопам родителей, даже в три года Кире пришла в голову идея о собственном агенте. Но Шерман и Уилл заботились, прежде всего, об образовании, поэтому с первого класса будущая звезда Голливуда старалась изо всех сил. Такое рвение заслуживает особой награды с учетом наличия у Киры дислексии (нарушение письма и чтения). В дни школьных каникул девочка осваивала актерское мастерство.

 

В шесть лет родители исполнили заветную мечту дочери и наняли агента. Дебютной ролью стала работа в картине «Royal Celebration». Спустя некоторое время юная Кира Найтли стала сниматься в британских телешоу и сериалах («Оливер Твист»), однако в кино была в основном на втором плане («Искатели сокровищ», «Невинная ложь», «Возвращение домой»).

 

Fashion-стиль Киры НайтлиМодные промахи

 

Небольшой доле своего успеха Кира обязана внешним сходством с другой актрисой – Натали Портман. Обе девушки снимались в фильме «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза». Портман досталась роль очаровательной королевы Амидалы, а Найтли сыграла ее служанку-двойника Сабэ. Одинаковые черты лица и профессиональный грим делали их похожими друг на друга, как две капли. Многие фанаты были уверены, что Амидалу и Сабэ играла одна Натали Портман.

 

Следующей работой Киры Найтли стала главная роль в картине «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». В это время актриса находилась в поисках своего стиля, и модные эксперименты совсем не радовали fashion-критиков. На премьеру второй части «Дневника Бриджит Джонс» Кира надела кожаные брюки и прозрачную кружевную тунику, дополнив образ вьетнамками на каблуках и отсутствием укладки.


Не удалось избежать ошибки и спустя год. Во время вечеринки в честь фильма «Играй как Бекхэм» Найтли появилась в довольно странном платье, больше напоминающем черный сетчатый халат. Но больше всего замечаний вызвали брюки из белого кружева с темной подкладкой.


Fashion-стиль Киры НайтлиВпрочем, внешний вид актрисы не вызывал беспокойства со стороны режиссеров, которые продолжали предлагать Найтли роли в своих картинах. Новые контракты не оставили времени для учебы, поэтому колледж пришлось отложить до лучших времен.

 

В 2003 году в прокат вышел очередной фильм  с Кирой Найтли в главной роли – «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Актриса признается, что до сих пор не посмотрела полностью захватывающие приключения Джека Воробья. Для премьеры голливудская звезда выбрала casual-образ: короткий белый топ, синие джинсы клеш с заниженной талией и ожерелье из искусственных жемчужин. Единственное, что не подверглось критике в тот день – идеальная фигура Киры, от всего остального стилисты были в ужасе.


Мисс Найтли не раз говорила, что хочет быть похожей на Хелену Бонем Картер, которой удается выглядеть стильно практически в любой одежде. Но вкус молодой актрисы был все еще далек от идеального.

 

Fashion-стиль Киры НайтлиВсе меняется к лучшему

 

«Реальная любовь», «Король Артур», «Домино», «Гордость и предубеждение», «Пиджак» - Кира продолжала сниматься и получать миллионные гонорары. Роль Элизабет Беннет принесла ей номинацию на «Оскар», как лучшей актрисе. Модные критики были в легком недоумении, увидев на церемонии актрису бордовом платье из органзы от Vera Wang, которое заметно старило. Позднее Найтли продала наряд на аукционе, а выручку перечислила в благотворительный фонд, занимающийся проблемами жителей Восточной Африки. Тогда 20-летняя звезда призналась, что была в восторге от знаменитого «лебединого» платья Бьорк, которое, впрочем, тоже вызвало много вопросов о вкусе певицы.

 

Съемки в экранизации одного из самых популярных произведений Джейн Остен награды не принесли, но помогли наладить личную жизнь. Актриса стала встречаться с исполнителем роли Джорджа Уикхема. Роман с Рупертом Френдом длился пять лет, но свадьбой так и не закончился.

 

Через некоторое время заботливая подруга Алекса Чанг познакомила Найтли с Джеймсом Райтоном - участником коллектива Klaxons. Спустя год молодые люди объявили о помолвке. Обретя гармонию в сердце, Кира начала потихоньку осваивать азы fashion-индустрии.

 

Fashion-стиль Киры НайтлиПоворотный момент

 

Многие из нас смотрели великолепный фильм «Искупление». В одной из сцен Кира Найтли предстала в обворожительном зеленом платье, от которого было невозможно оторвать глаз. Для создания наряда понадобилось 100 метров шелка белого цвета. Ткань отправили к одному из лучших красильщиков Лондона. Мастер предложил три варианта оттенка зеленого, но выбор оказался слишком сложным.

Роскошный изумрудный цвет символизировал волнение главное Сесилии (Киры Найтли) в момент написания любовного письма. Во время эротической сцены в библиотеки мы видим более темный насыщенный оттенок, который ассоциируется со страстью, возникшей между главными героями.

 

На лондонской премьере «Искупления» звезда Голливуда появилась в наряде Rodarte с глубоким ассиметричным декольте. Отметим, что V-образные вырезы занимают особое место в гардеробе актрисы. Белое платье Chanel, золотой цвет от Gucci, фиолетовое и коричневое Matthew Williamson – уверенности в себе Кире было не занимать. На смену откровенным декольте пришли не менее смелые бюстье: пышное и короткое Erdem, Calvin Klein цвета бордо, платье в пол от Valentino.

Болезнь или хорошая наследственность?

 

Fashion-стиль Киры НайтлиЗа хрупкую, немного мальчишескую фигуру, Найтли упрекали не раз. Бесконечные подозрения в анорексии, обвинение в пропаганде худобы и даже смерти одной из поклонниц. 19-летняя Софи Мазурек хотела быть похожей на Киру и довела себя до ужасного состояния. В один момент терпение голливудской актрисы закончилось, и она подала иск на газету The Daily Mail. Кира Найтли уверяла, что не сидит на диетах, а чрезмерная худоба – это всего лишь генетика. Нападки журналистов объяснялись довольно просто: другого повода написать что-то плохое просто не было. В отличие от многих звезд шоу-бизнеса, Кира всегда вела себя скромно, не была замечена за распитием алкоголя, употреблением наркотиков или в многочисленных любовных связях. Справедливости ради, заметим, что прабабушка и бабушка Найтли действительно страдали расстройством питания.

 

Размер груди Киры Найтли не раз становился поводом для сплетен, особенно когда для афиш «Герцогини», «Короля Артура», «Пиратов Карибского моря», а также в рекламной кампании Coco Mademoiselle бюст актрисы увеличили до третьего размера. Актриса признается, что действительно во время съемок использовали накладки, но плакаты изменили без ее согласия. Это стало очередным поводом для судебных разбирательств, и обеспечило $3 миллиона в качестве моральной компенсации.

 

Fashion-стиль Киры НайтлиНельзя оставить без внимания внешность актрисы, обладающей нетипичными для англичанок чертами. Главным украшением лица являются выразительные карие глаза, а высокие скулы и пухлые губы вряд ли могут оставить кого-то равнодушными. С макияжем у Найтли проблем не возникало. Smoky eyes в черно-коричневых тонах и помада натурального оттенка прекрасно подчеркивают молодость актрисы.

 

Что касается прически, то тут Кира не проявляет постоянства. В самом начале карьеры актриса предпочитала длинные волосы. Для роли в фильме «Домино» с роскошными локонами пришлось попрощаться, но по окончании съемок звезда отрастила каре. Цвет волос также несколько раз подвергался изменению: от жгучей брюнетки до светло-русого оттенка. Сегодня Найтли предпочитает свой натуральный оттенок и длину до плеч.

 

Fashion-стиль Киры НайтлиИз гадкого утенка

 

Несложно заметить, что фильмография Киры Найтли состоит в основном их костюмированных драм. Одно из последних стала картина «Анна Каренина» по роману великого Льва Толстого, вышедшая в прокат осенью 2012 года. Сама актриса пышным платьям и кринолинам предпочитает стиль кантри.

 

В течение последних пяти лет стиль Найтли подвергся кардинальным изменениям. Виной тому, скорее всего, работа Камиллы Поул – ее личного стилиста. На смену коротким топам и глубоким вырезам пришел богемный шик Сохо и Ковент-Гарден.

 

На публике Киру все чаще можно видеть в брюках-бананах Chloe и чопорных блузках Miu Miu. Но больше всего одобрительных отзывов получило роскошное платье Valentino, в котором актриса появилась в 2011 году на Венецианском кинофестивале. Отсутствие вырезов, длинный рукав, пышная юбка в пол и легкая фактура  - такой наряд мечта любой девушки.

 

Fashion-стиль Киры НайтлиОсобое место в гардеробе актрисы занимают аксессуары. Вязаные шапки и шляпы-федоры, сумки oversize и длинные шарфы прекрасно дополнят любой casual-образ Найтли. Однако настоящей страстью является обувь. С особым трепетом Кира относится к брендам Prada и Jimmy Choo. Актриса однажды рассказала, что с легкостью покупает туфли, которые ей понравились, несмотря на отсутствие нужного размера. В свободное от работы время девушка предпочитает сандалии, сапоги на плоской подошве и удобные байкерские ботинки.

 

Немногим больше пяти лет понадобилось Кире Найтли, чтобы обрести чувство стиля, ну или нанять первоклассного модного советчика. В любом случае, стремление к идеалу заслуживает похвалы. Теперь мы знаем точно, что голливудская звезда вряд ли вернется к прозрачным тканям и неуместным декольте.

Читайте также
07 фев 2015, 17:10    0 комментариев
80-метровую красавицу от Lidia Bersani Luxury Design отличает невероятное сочетание современных технологий и аристократического...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent