Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бриллиант "Анненберг" будет выставлен на осенние торги Christie's

Бриллиант "Анненберг" будет выставлен на осенние торги Christie's

26 июл 2009, 10:02    iraninen
0 комментариев    5 309 просмотров

Бриллиант "Анненберг" будет выставлен на осенние торги Christie'sБРИЛЛИАНТ «АННЕНБЕРГ» БУДЕТ ВЫСТАВЛЕН НА ОСЕННИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ТОРГИ CHRISTIE ’ S В НЬЮ-ЙОРКЕ

ШИКАРНЫЙ БЕСПОРОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ ЦВЕТА КАТЕГОРИИ « D » ВЕСОМ 32.01 КАРАТ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ЛЕОНОРЫ «ЛИ» АННЕНБЕРГ УЙДЕТ С МОЛОТКА ЗА $3-5 МИЛЛИОНОВ
 

Нью-Йорк – Christie ’ s , мировой лидер аукционного рынка ювелирных изделий в течение последних 15 лет, имеет честь сообщить о том, что бриллиант «Анненберг», беспорочный бриллиант цвета « D » весом 32,01 карата, станет топ-лотом осенних ювелирных торгов Christie ’ s , которые пройдут 21 октября в Нью-Йорке. Необыкновенный бриллиант, оцененный в $3-5 миллионов и обладающий выдающимся провенансом, связанным с именем Анненберг, будет самым ожидаемым лотом на торгах осеннего сезона этого года. 

 
Бриллиант «Анненберг»
 
Беспорочный бриллиант «Анненберг» квадратной изумрудной огранки весом 32,01 карата оправлен в кольцо, где располагается между двумя грушевидными бриллиантами весом 1,50 и 1,61 карата.   Дизайн кольца принадлежит известному ювелиру Дэвиду Вебу ( David Webb ).
 
Франсуа Кюрьель , председатель совета директоров европейского отделения Christie ’ s и глава международного ювелирного отдела: “Бриллиант «Анненберг» весом 32,01 карата обладает превосходными международными характеристиками: цвет (color), чистота (clarity), огранка (cut) и вес ( carat weight ). А если еще добавить к этому безупречный провенанс – имя Анненберг, то получиться один из самых выдающихся драгоценных камней, появлявшихся на рынке за много лет».   
 
Прежде чем выставить на торги бриллиант «Анненберг», Christie ’ s организовал специальный тур камня по ключевым мировым ювелирным центрам: Женева, Лондон, Гонконг, Лос-Анджелес и Нью-Йорк.
 
Миссис Уолтер Анненберг: известный издатель, дипломат и меценат
 
Ювелирные изделия из знаменитых частных коллекций являются одними из самых ожидаемых на мировом рынке. За последние несколько лет именно аукционный дом Christie ’ s удостаивался чести представлять самые выдающиеся ювелирные коллекции всех времен, среди которых собрание таких знаменитостей, как принцесса Маргарет, Кристина Онассис, Дорис Дьюк и актриса Элен Баркин, а также множество ювелирных изделий с  богатым и исторически значимым провенансом (происхождением) – жемчуг из королевской коллекции Барода,  бриллиант «Виттельсбах» 17 века, и, конечно, бриллиант «Анненберг». Красота и редкость этого камня, его выдающийся провенанс и историческая значимость – принадлежность к коллекции Анненбергов, способствуют высокой оценке бриллианта «Анненберг».
 
Бриллиант «Анненберг» принадлежал покойной Леонор «Ли» Анненберг, известному меценату и коллекционеру искусства. Вместе со своим мужем Уолтером Анненбергом она выделяла миллиарды долларов образовательным и культурным организациям. Миссис Анненберг была начальником службы протокола в администрации Рейгана и возглавляла Фонд Анненбергов (Annenberg Foundation). Покойный посол США в Великобритании Уолтер Анненберг был знаменитым издателем, медиа-магнатом, дипломатом и филантропом. Господина Анненберга по праву называли рекордсменом на общественном телевидении, за свою карьеру он был удостоен множества наград, среди которых президентская Медаль Свободы, полученная из рук Рональда Рейгана, и  Медаль Лайнуса Полинга. Во времена президентства Ричарда Никсона Уолтер Анненберг был назначен послом к Сентджеймскому королевскому двору, а затем ему присвоили звание Рыцаря-командора, наградив Орденом  Британской Империи.
 
За много лет своей деятельности Фонд Анненбергов в общей сложности выделил около $4.2 миллиардов культурным, образовательным и медицинским организациям. После женитьбы на Леонор посол Анненберг учредил школы коммуникаций имени Анненбергов при университетах в Пенсильвании и Южной Калифорнии, а также щедро жертвовал средства школам, библиотекам, театрам, больницам и музеям в США. В 1993 году Фонд выделил $500 миллионов на школьную реформу в сфере государственного образования в США, что стало самым большим пожертвованием в истории меценатства. В 2002 году, после смерти посла Анненберга, выдающаяся коллекция французского импрессионизма, оцененная в $1 миллиард, была передана Музею Метрополитан в Нью-Йорке, в котором мистер и миссис Анненберг были попечителями.
 
Анненберги также были вхожи в высшие светские круги, где почитались за свой изысканный и благородный стиль жизни и социальную ответственность. Среди множества известных друзей и гостей, у Анненбергов часто бывали президент Джимми Картер и первая леди Розалин Картер, покойный президент Рональд Рейган и первая леди Нэнси Рейган, президент Джордж Буш- c тарший и первая леди Барбара Буш, президент Бил Клинтон и госсекретарь США Хилари Клинтон, королева Елизавета, принц Чарльз, премьер-министр Маргарет Тетчер, а также такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, Боб Хоуп и Бинг Кросби.  
 
Оценка состояния рынка бриллиантов
 
Бриллианты и другие драгоценные камни, выставляемые на торги Christie ’ s каждый аукционный сезон, остаются вне конкуренции в силу своего непревзойденного качества и демократичных цен. Несмотря на сложную экономическую ситуацию на протяжении последних нескольких месяцев, спрос и цены на выдающиеся бриллианты остается стабильным. На апрельских ювелирных торгах, прошедших в Нью-Йорке, топ-лотом стал беспорочный бриллиант грушевидной огранки цвета категории D весом 30,02 карата, ушедший с молотка по цене $130,000 за карат. Такие показатели аналогичны характерным для ювелирного рынка в момент его пика. Гонконгские ювелирные торги, состоявшиеся в мае, в очередной раз подтвердили устойчивость рынка. Топ-лотом аукциона стал беспорочный бриллиант прямоугольной огранки весом в 15,02 карата, проданный по цене в $111,000 за карат.
 
Перспектива развития рынка крупных бриллиантов на вторую половину 2009 года остается позитивной. Спрос со стороны коллекционеров на редкие и высококачественные драгоценные камни продолжает расти, благодаря этому аукционные цены остаются на высоком уровне. За период с января по июнь 2009 года результат ювелирных продаж Christie ' s составил $104 миллиона, семь самых высоких цен на ювелирные изделия и драгоценные камни были достигнуты на аукционных площадках Christie ’ s . 16 лотов были проданы за суммы, превышающие $1 миллион. В 2008 году результат ювелирных продаж Christie ’ s составил более $383 миллионов.
 
Торги:
Ювелирные торги в Нью-Йорке и Бриллиант «Анненберг» – 21 октября 2009 года
 
Показ:
Нью-Йорк, Рокфеллер Плаза – 16-20 октября 2009 года
 
Статья и изображение предоставлены информационной службой Christie's
Читайте также
19 июл 2013, 10:28    0 комментариев
Интересный вариант классического прицепного трейлера предложила одна американская фирма. Её трейлеры – это произведение...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent