Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Изумрудная брошь Екатерины Великой продана за $1.650.500

Изумрудная брошь Екатерины Великой продана за $1.650.500

03 май 2010, 18:25    ismirnov
0 комментариев    4 870 просмотров
Изумрудная брошь Екатерины Великой продана за $1.650.500
На недавних ювелирных торгах Christie's, состоявшихся 22 апреля в Нью-Йорке, наблюдался повышенный спрос на украшения, благодаря чему было продано более 250 лотов на 41 млн. долларов. На аукционе было немало лотов, за которые разыгрывались «нешуточные баталии», ибо они представляли высокую историческую ценность.
 

Один из них – брошь с изумрудом, принадлежащая императрице Екатерине Великой, - был продан за 1650500 долларов, при начальной цене в 1-1,5 млн. долларов.

 
Ювелирное изделие выполнено в виде большого восьмигранного изумруда, обрамлённого вокруг двумя «бриллиантовыми рядами»: из 20 крупных бриллиантов, огранённых в виде цветков роз, и россыпи мелких. Изумруд высокого качества, найденный в Колумбии и обработанный в России, весит 70 карат. Эксклюзивность этого украшения ещё в том, что его можно носить не только как брошь, но и как подвеску – для этого предусмотрена специальная цепочка.
 
У этого раритетного украшения долгая и интересная история. В 1776 году эта брошь была подарена Екатериной Великой принцессе Софии Доротее Вюртембергской, как свадебное преподношение: впоследствии София вышла замуж за Павла I – наследника и сына Российской Царицы – и была крещена в православии именем Марии Федоровны. Потом изумрудная брошь досталась по наследству от принцессы Софии в собственность династии Гогенцоллернов и находилась там, в течение трёх поколений. А с 1972 года это уникальное ювелирное украшение было продано и пребывало в одной из частных коллекций Америки.
 
Изумрудная брошь Екатерины Великой продана за $1.650.500 На этом же аукционе был продан почти 40-каратный бриллиант императора Мексики Максимилиана. Драгоценный камень был куплен «анонимом» за 1762500 долларов. Мексиканский правитель приобрёл бриллиант в Бразилии буквально перед своим восхождением на трон и получением короны ценральноамериканского единовластителя в 1863 году. По слухам, когда повстанцы арестовали императора в 1867 году 19 июня, то этот бриллиант находился у Максимилиана на шее в специальном мешочке и был изъят у него перед расстрелом и передан его молодой вдове, бельгийской принцессе Шарлотте. Потом у драгоценного камня было много хозяев, одной из них была жена филиппинского диктатора – Имельда Маркос.
 
Ну, а самым дорогим лотом на аукционе был бриллиантовый кулон в виде сердца, ушедший с молотка за 3 778 500 долларов.
 
Аукцион был «урожайным»: 12 лотов перешагнули ценовой рубеж в 1 млн. долларов. Общий результат ювелирных торгов в Нью-Йорке составил 41 276325 долларов.
 
Такие изделия, как «брошь Екатерины» или «алмаз Максимилиана», во все времена сохраняют инвестиционную привлекательность. Поэтому покупка дорогих ювелирных шедевров - это хорошее вложение денег.
Читайте также
07 июн 2012, 09:23    0 комментариев
Floris London — один из старейших парфюмерных домов. На 60-тилетие правления Елизаветы II, его мастера преподнесли королеве...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent