USD 59.6325    CNY 89.8702    EUR 70.3604    JPY 52.9643
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Золотые изделия стоимостью $25.000.000 нашли в канализации…

Золотые изделия стоимостью $25.000.000 нашли в канализации…

04 июн 2011, 09:22    ismirnov
0 комментариев    3 825 просмотров
Золотые изделия стоимостью $25.000.000 нашли в канализации…
Где бы вы спрятали украденные драгоценности? Да, в «этом деле» человеческая фантазия может быть безграничной.
 

Вот, например, грабители, укравшие драгоценности в ювелирном магазине сети «Harry Winston» (Гарри Уинстон) на более чем $100 миллионов, спрятали их часть в канализационном колодце.

 
Только представьте контраст: золото и бриллианты от Гарри Уинстона, за которыми «охотятся» достаточно обеспеченные люди со всего света, и канализационные нечистоты…
 
Ну, да ладно. Философию – в сторону, вернёмся к ограблению.
 
Ювелирные изделия были украдены в Париже в 2008 году. Это ограбление тогда назвали преступлением века в истории современной Франции.
 
Тогда, холодным декабрьским вечером, - перед самым закрытием - четверо вооружённых мужчин зашли в ювелирный салон, расположенный на авеню Montaigne в Париже. Они были переодеты в женскую одежду и парики. Грабители явно были хорошо осведомлены, потому что они знали имена некоторых служащих магазина. Но, главное, они знали, где находятся тайники с украшениями. Не причинив вреда сотрудникам магазина, грабители унесли с собой огромное количество драгоценных изделий.
 
Чтобы точнее представить, какого уровня драгоценности находились на прилавках этого магазина, то нужно знать, что Гари Уинстон – основатель империи «Harry Winston» - второй ювелирный король после Чарльза Тиффани. Ювелирный магнат начинал с импорта алмазов и обработки старинных драгоценностей, а достиг всемирного признания и в 1932 году открыл свой ювелирный салон «Harry Winston» на Пятой Авеню. Ювелирный дом Уинстона со временем стал элитным брендом и в его магазинах «отоваривались» только избранные особы. Клиенты «Harry Winston» - это члены королевских семей, голливудские звезды и аристократия. Например, герцогиня Виндзорская была неизменной поклонницей таланта Уинстона и приобрела у него большое количество ювелирных изделий.
 
Золотые изделия стоимостью $25.000.000 нашли в канализации… До сих пор о местонахождении украденных «люксовых» драгоценностях ничего не было известно. За последующие годы полиция опросила несколько десятков человек, которые, как-то, могли быть связаны с этим ограблением. Девятерым из них уже предъявлено обвинение и они были заключены в тюрьму. Но никто из обвиняемых не признался, где спрятаны драгоценности.
 

Страховая компания даже предложила вознаграждение в $500 000 (390 000 евро) тому, кто поможет вернуть украденные украшения.

 
Лишь только на днях полиция обнаружила часть украденных ювелирных изделий в коллекторе канализационной системы пригорода Парижа. Но интересно то, что место, где были найдены драгоценности, находится, как раз, под домом в Сен-Сен-Дени, хозяин которого является один из подозреваемых в грабеже. Пластиковый пакет с тремя наборами серёжек и 19-ю кольцами внутри, был замурован в бетонную стену канализационной трубы. Стоимость найденных украшений составляет $25 миллионов.
 
Смекалке мошенников можно только позавидовать. Но и полицейские тоже молодцы!
 
Будем ждать от бравых французских полицейских новых «подвигов» - смогут ли они найти оставшиеся ювелирные шедевры известного бренда «Harry Winston»?
Читайте также
24 май 2009, 19:52    0 комментариев
Лондон – На русские торги Christie's, которые состоятся 9 июня, будет выставлено 199 произведений русского искусства, включающих...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent