Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » 5 000 бриллиантов на потрясающей «ювелирной» перчатке Дафни Гиннес.

5 000 бриллиантов на потрясающей «ювелирной» перчатке Дафни Гиннес.

18 авг 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    6 654 просмотра
5 000 бриллиантов на потрясающей «ювелирной» перчатке Дафни Гиннес.

Продолжая тему о бриллиантах, хочется напомнить об ещё одной необычной ювелирной новинке – «бриллиантовой» перчатке.


Однажды, на одной из вечеринок светская львица и модный дизайнер, Дафна Гиннесс, поделилась своими планами с известным ювелиром-дизайнером, Шоном Лином. В частности, она сказала, что давно питает страсть к «оружейной теме» и хотела бы создать эксклюзивные рыцарские доспехи.


Дафна от «задуманного» сразу приступила к «делу»: её союз с дизайнером драгоценностей Шоном Лином дал закономерные плоды – на свет появилось уникальное ювелирное изделие, которое можно вполне считать одной из частей доспехов. Это - перчатка, сплетённая из стальной проволоки и инкрустированная 5-ю тысячами бриллиантов, общим весом 18 каратов.


«Бриллиантовая» перчатка была изготовлена точно по размеру руки Дафни Гиннес. Этот роскошный предмет, отдалённо напоминающий доспехи, назвали «Contra Mundum» («Против всего мира»). Это необыкновенное произведение ювелирного искусства будет выставлено в составе коллекции украшений на лондонской выставке в галерее White Cybe. В сентябре 2011 года это ювелирное изделие будет показано в Нью-Йорке на авторской выставке Дафни Гиннес «Daphne Guinness on View».


Гиннес во время демонстрации своего ювелирного шедевра пригласила известного фотографа Ника Найта, который сделал ряд снимков для рекламной фотосессии.

Во время показа «бриллиантового доспеха» Гиннес призналась, что не любит носить драгоценности «классическим» способом: на шее, запястье или пальцах. Она всегда придумывает для бриллиантов более интересное и достойное предназначение. В подтверждение своих слов она показала свою руку, одетую в «кольчугу» из стали и алмазов.


Её предки основали фундаментальное издание «всех веков и народов» - знаменитую «Книгу рекордов Гиннеса». Дафна унаследовала не только издательскую империю «Гиннес», но и саму страсть к рекордам.

Стильный дизайнер не может просто заниматься делом: всё, за что она берётся, превращается в «рекорд» и выделяет её из толпы. Ведь не зря же Дафна Гиннес является музой двух самых концептуальных дизайнеров нашего времени МакКуина и Гареда Пью. А у элегантного Карла Лагерфельда Дафна «работает Музой» на постоянной основе. Поэтому она по праву слывёт модным дизайнером, стилистом, ценительницей «haute couture» и активной покровительницей набирающих силу талантов фэшн-индустрии. А ещё Дафна Гиннес - экстравагантная модель и продюсер.


Ещё она не только занимается дизайном одежды, но и собирает коллекцию необычных нарядов от известных модельеров, которую с удовольствием демонстрирует публике.


Свой эстетический вкус она "воспитывала" с детства, которое она провела в Испании. Её мир тогда был наполнен образами работ Сальвадора Дали и друзей-сюреалистов, которые сформировали в ней

особое и редкое представление о моде, не совсем такое, какое принято считать его таковым.


Поезжайте на выставку Дафни Гиннес: познакомьтесь с работами необыкновенно стильного человека. Почувствуйте себя хоть чуточку причастным к высокой ювелирной моде.

Читайте также
26 май 2012, 09:14    0 комментариев
Дизайнер из Нигерии Ширли Ефрем создала недавно аметистовое ожерелье в составе коллекции Fine Earth Jewelry,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent