Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бриллиантовый взгляд

Бриллиантовый взгляд

25 окт 2011, 09:30    moloshnikova
0 комментариев    2 469 просмотров

Бриллиантовый взгляд

В Индии разработали необычные контактные линзы. Теперь, любители роскоши смогут не только улучшить зрение, но и добавить взгляду глубины с помощью загадочного мерцания алмазов.

 

Идея создания первых контактных линз принадлежала Леонардо да Винчи. Однако первая стеклянная линза, имеющая оптические свойства, была изготовлена Адольфом Фиком в 1888 году. Тогда единственной задачей линз была коррекция зрения. Однако теперь самые разные виды декоративных линз вошли в моду по всему миру, позволяя изменять цвет глаз и даже украшать зрачки замысловатыми рисунками.

 

Но украшать линзы бриллиантами ранее еще не решался никто! Гениальная идея впервые посетила дизайнера из Индии Санджая Шаха. Вскоре проект нашел еще одного сторонника и разработчика – доктора Чандрашекхара Чавана. Широкому кругу зрителей чудесное творение дизайнеров и врачей было представлено в Мумбае на одной из специализированных выставок. Теперь данные контактные  линзы являются самыми дорогими в мире.

 

Масса линзы достигает 5 грамм. Ее особое строение добавляет глазам выразительности и делает взгляд более загадочным. Сверкающие кристаллы алмазов не мешают владельцу, так что линзы можно использовать без угрозы // для здоровья длительное время.

 Бриллиантовый взгляд

При изготовлении самых дорогих линз используют желтое или белое золото, 18 алмазов и особые конструктивные элементы. Благодаря специальной форме, между линзой и глазом сохраняется расстояние в 0,6-0,9мм, которое заполняется особой водяной прослойкой.

 

По замыслу создателей, часть средств, полученных от продажи уникальных изделий, пойдет на благотворительность. Деньги будут направлены больным, страдающим от тяжелого и редкого недуга – синдрома Стивена-Джонса.

 

Несмотря на высокую стоимость, новинка сразу же привлекла внимание покупателей всего мира. Однако наладить массовый выпуск линз создатели не спешат. Пока каждое изделие изготавливается по индивидуальному заказу и стоит от $11 000 до $15 000. Также вместе с продукцией покупатель получает гарантию качества.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent