Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Часы, приравненные к произведениям искусства, уходят с молотка

Часы, приравненные к произведениям искусства, уходят с молотка

28 дек 2011, 09:05    ismirnov
0 комментариев    6 467 просмотров

Тому, кто следит за отсчётом времени до начала Нового года, аукционный дом Christie's предлагает делать это с часами, которые считаются на сегодня самыми дорогими и самыми уникальными в мире.

Шикарные хронометры от передовых производителей и уникальные раритетные экземпляры прошлых веков были выставлены на гонконгских торгах «Important Watches». Здесь продавались около 550 редких и дорогих лотов общей стоимостью $11 миллионов.
Часы, приравненные к произведениям искусства, уходят с молотка
Некоторые из представленных часов достигают 400-летнего возраста, но кроме винтажных есть и экземпляры современной эпохи. Особенно привлекли внимания модные ювелирные часы нынешних мастеров из Китая.

Самый привлекательный и редкий экземпляр – «часы-мушкет», в который встроен сосуд с парфюмом. Часы с уникальным механизмом функционируют до сих пор, а «мушкет» содержит чисто эстетическое назначение.  Ювелирное изделие, датируемое XIX веком, выполнены в духе эпохи «китайской империи», очень почитаемый в то время среди аристократов Европы и монарших семей в XVIII-XIX веков. Устроители торгов надеются выручить за эти часы $350 000 – $550 000.
Часы, приравненные к произведениям искусства, уходят с молотка
Ещё одним из ярких лотов, привлёкшим внимание многих посетителей торгов - это часы в виде перстня, на котором эмалью изображён рисунок в стиле Ренессанса. Часы-кольцо, изготовленные в 1810 году, оценены в $88 000– $113 000.

И, наконец, часы в форме золотого сердца, обрамлённого бриллиантами и жемчугом. «Часы-сердце», с двумя основными циферблатами, помещены на овальную основу сложенную из пурпурных, синих, зелёных и розовых драгоценных камней, выложенных в виде яркого орнамента.  Этому лоту назначена цена - $50 000 – $75 000.

Если счастливые за временем не наблюдают, то, возможно, остальная категория людей вполне обретёт своё счастье, купив один из уникальных предметов на этом аукционе в Гонконге.

Читайте также
29 дек 2015, 21:28    0 комментариев
Недавно архитектурным бюро Mark Foster Gage Architects был представлен проект необычного здания. Готический небоскреб планируется...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent