Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Уникальный сапфир из Кашмира оценён в $350 000

Уникальный сапфир из Кашмира оценён в $350 000

24 апр 2012, 09:21    ismirnov
0 комментариев    10 124 просмотра

Уникальный сапфир из Кашмира оценён в $350 000

Редкие бриллианты не только лучшие среди «друзей девушек», но и истинные «властители» всех драгоценных камней и металлов. Но есть камни «рангом» пониже, но по красоте и по стоимости не уступающие бриллиантам.

 

К примеру, кашмирские сапфиры, которые по праву считаются «принцами» в мире драгоценных камней, являются эксклюзивными драгоценностями среди уникальных сапфиров.

 

В наши дни сапфиры из Кашмира считаются самыми редкими в мире, потому что они практически уже не встречаются в природе. Запас этих камней, добываемых ранее на различных месторождениях планеты, в частности на полуострове Индостан, уже практически был весь исчерпан ещё 100 лет назад.

 

Теперь экземпляры редких кашмирских сапфиров можно найти только в частных коллекциях и ещё реже - на аукционах по продаже редких драгоценностей.

 

Так, например, на предстоящем нью-йоркском аукционе Heritage Fine Jewelry Auction будет выставлен самый редкий в мире сапфир весом 8,98 карата. Сапфир синего василькового цвета с размерами 13,66х12,41х6,27 мм установлен на платиновое кольцо, а по бокам его - два треугольных бриллианта круглой огранки. Бриллианты имеют высокую степень чистоты и весят вместе 1,3 карата.

 

Этот сапфир с названием «Kashmir Sapphire, Diamond, Platinum Ring» признан главным лотом аукциона. Первоначальная стоимость уникального кольца с кашмирским сапфиром установлена в пределах $250 000 – $350 000.

 

На этом аукционе также будет представлен ещё один лот из сверкающего семейства кашмирских сапфиров. «Младший брат» - синий сапфир весом 4,86 карата с названием «Kashmir Sapphire, Diamond, White Gold Ring» – установлен на кольце из 18-каратного белого золота и обрамлён маленькими бриллиантами в виде овальных цветочных лепестков, общий вес которых почти 2 карата. Размеры этого кашмирского сапфира составляют: 8,95х9,01х7,22 мм.

 

Уникальный сапфир из Кашмира оценён в $350 000Минимальный эстимейт этого кольца установлен в сумме $ 60 000, а максимальный - более $ 75 000.

Торги состоятся 30 апреля 2012 года в Нью-Йорке.

 

Кашмирский сапфир - это кристалл глубокого синего цвета с фиолетовым оттенком. По сути, этот минерал является разновидность корунда (близкий «родственник» рубина) и по прочности уступает лишь алмазу.

 

В античные времена эти камни считали отвердевшими каплями «напитка бессмертия», который могли употреблять только сами «боги». Древнеримские жрецы носили перстни со «священными сапфирами». В Древней Руси корунды назывались яхонтами: рубин носил название – «яхонт червчат», а сапфир — «яхонт лазоревый».

 

Самыми ценными и дорогими считаются камни из северной долины, находящейся между Индией и Пакистаном. Другие же сапфиры, добываемые в Австралии, Таиланде, Шри-Ланке, Восточной Африке и на Мадагаскаре, ценятся намного ниже.

 

На этом аукционе, кроме редких сапфиров из Кашмира будут выставлены и бриллианты разных форм и цветов, а также изумруды из Колумбии и прочие ювелирные изделия, инкрустированные исключительными драгоценными камнями.

 

Чтобы приобрести какие-либо товары, вам могут помочь подарочные сертификаты. И хотя на них не купишь изумруды на аукционе, но они могут принести массу положительных эмоций вам, вашим друзьям и близким.

Читайте также
07 сен 2015, 11:58    0 комментариев
Найти игру по вкусу в казино Вулкан сможет абсолютно каждый! Создатели постарались вместить как можно больше различных азартных...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent