Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Дизайнер Роланд Итен «перековал мечи на орала»: стильные запонки из автомата «АК-47»

Дизайнер Роланд Итен «перековал мечи на орала»: стильные запонки из автомата «АК-47»

25 июн 2012, 09:05    ismirnov
0 комментариев    9 924 просмотра

Дизайнер Роланд Итен «перековал мечи на орала»: стильные запонки из автомата «АК-47»

Коллекция модных мужских запонок, которые создавались из металла от автомата «Клашникова», были выпущены ограниченной серией в количестве 20 экземпляров. Их создал дизайнер Роланд Итен, известный тем, что выпустил знаменитые пряжки для ремня, больше напоминающие замысловатый механизм, которые и по ныне считаются самыми дорогими в мире.

 

Эти мужские запонки, как и швейцарские часы, собраны из большого количества мелких деталей. Механизм запонок позволяет соединить пару вместе, после чего получается браслет. Основной материал, из которых делали запонки – это «переработанный» металл автомата АК-47, а также белое и розовое 18-каратное золото.

 

Купить такой драгоценный эксклюзив может далеко не каждый. Цена каждой пары запонок, выполненных из АК-47, достигает $32 630. А кольцо из деталей бывшего «АК-47» будет стоить $23 000. Но средства, полученные от их продаж, будут идти не в карман производителей и продавцов, а будут направляться в фонд благотворительности Fonderie 47 Foundation, финансирующий программу по утилизации оружия в Африке, погрязшей в гражданских войнах.

 

Дизайнер Роланд Итен «перековал мечи на орала»: стильные запонки из автомата «АК-47»История создания этого «анти-оружейного» проекта такова. Питер Тум и Джон Заполски, знающие не понаслышке проблемы в Африке, где люди ходят с автоматами по улицам городов также свободно, как англичане с зонтиками по Лондону, решили внести личный вклад в разрешение этого сложного вопроса. Питер и Джон нашли профессиональных ювелиров, руководит которыми Роланд Итен, для создания эксклюзивных украшений класса «люкс» из старых автоматов. Уже сейчас переплавлено более 6000 единиц «АК-47», некоторые детали которых обрели новую роскошную жизнь в виде драгоценных украшений, таких как стильные серёжки, кольца и запонки.

 

К примеру, на деньги одной только пары таких запонок можно выкупить у населения Африки 100 автоматов, которые пойдут в переплавку. А главное – они никогда уже не выстрелят.

 

Организация Fonderie 47 на этом не остановится: она выпустит целую линию мужских украшений и аксессуаров, созданных из металла от  АК-47.

Читайте также
07 янв 2011, 10:24    0 комментариев
В новогодние праздники принято дарить подарки и делать пожертвования на благотворительные цели. Компания Google, известная как...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent