Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Копия Тадж-Махала - ювелирное произведение за $18.000.000

Копия Тадж-Махала - ювелирное произведение за $18.000.000

15 апр 2013, 09:37    ismirnov
0 комментариев    5 563 просмотра

Копия Тадж-Махала - ювелирное произведение за $18.000.000

Индийский ювелир Саид Ханиф, являющийся по-совместительству архитектором, создал уникальную драгоценную мини-версию Тадж-Махала. Цена уникального шедевра оценивается в $18 млн.

 

Тадж-махал - это мечеть, которую можно назвать и мавзолеем, был возведен в 17 веке императором Шах-Джаханом, который являлся прямым потомком Тамерлана. Древнейший памятник архитектуры был выстроен в честь супруги императора Мумтаз-Махал, которую он боготворил. Создание мечети можно рассматривать, как вечное признание в самых светлых чувствах.

 

Индийский архитектор решил воссоздать мини-версию Тадж-Махала ещё более двадцати двух лет назад, но реализовать свою идею у него получилось лишь в недавнем времени.

 

В уменьшенном варианте данного творения Саида до мельчайших подробностей продублированы все детали настоящего Тадж-Махала. Все участвующие в сотворении Тадж-2012 в обязательном порядке не раз посещали настоящий шедевр мусульманского искусства в Агре, чтобы запечатлеть, а после с уникальной точностью воссоздать драгоценный мини Тадж-Махал.

 

Для создания уникальной ювелирной миниатюры собралась команда из 35 мастеров, работавшие под руководством пятидесятилетнего Саида Ханифа. Мастера на протяжении полутора лет трудились над ювелирной копией роскошной мини-версии императорского дворца-мечети. Для создания уникальной реплики потребовалось 420 килограмм драгоценных металлов, а также восемь диамантов. Из всего количества драгоценных материалов, золото составляет около 20 килограммов, а серебро - 399 килограммов. Остальное количество используемого материала составляют бриллианты и крепления. Саид Ханиф собственноручно закончил внесение последних штрихов в уникальное произведение.

 

Копия Тадж-Махала - ювелирное произведение за $18.000.000Высота ювелирного шедевра составляет 1,06 метра. На драгоценной копии возведено 25 куполов, врата мечети украшены арабской росписью, а пьедесталом для мини-мечети служат 20 тысяч плиток из серебра.

 

Индийский мастер вложил огромное состояние в создание своего произведения. По подсчетам специалистов уникальный шедевр должен быть реализован не менее чем за 100 крор рупий, что составляет $ 18 миллионов.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent