Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Знаменитые драгоценности Элизабет Тейлор теперь увидят все желающие

Знаменитые драгоценности Элизабет Тейлор теперь увидят все желающие

18 сен 2013, 08:59    odenisova
0 комментариев    10 943 просмотра

Знаменитые драгоценности Элизабет Тейлор теперь увидят все желающие

Элизабет Тейлор можно смело отнести к звездам мирового масштаба. Она семь раз связывала себя узами Гименея, но самым романтическим был брак с английским киноактером Ричардом Бёртоном. В настоящее время на канале Би-би-си снимается биографическая эпопея о великой актрисе. За основу сценария взята драма «Частные жизни», автор которой - Ноэль Кауард.

 

В съемках используются драгоценные украшения Cartier, а по ним лучше всего судить о вкусах актрисы. Тейлор очень любила драгоценности от ювелирной компании Bonham-Carter и часто заказывала изделия у них. Самой эффектной драгоценной вещичкой, которая будет участвовать в съемках, является браслет из золота с инкрустацией четырех розовых алмазов, который был постоянным спутником актрисы.

 

Зрители получат возможность полюбоваться знаменитым желтым бриллиантом сердцевидной формы с культовым названием Тадж-Махал. Его нашли еще в XVII веке. Первым владельцем роскошного камня был индийский шах Джехан, подаривший его своей супруге. А позднее, согласно теории цикличности исторического процесса, алмаз стал подарком на сорокалетний юбилей Элизабет Тейлор от Ричарда Бёртона. Для большей эффектности бриллиант получил золотую оправу, инкрустированную рубинами.

 

Позднее Бёртон одарил возлюбленную алмазом, размер которого составлял 69,42 карат. В то время он занимал 12-е по величине место среди самых внушительных бриллиантов мира. Великолепный камень стал центральным украшением элегантного ожерелья, заказанного актрисой. Именно в нем она получала 42-го Оскара, поразив воображение присутствующих роскошным видом.

 

Знаменитые драгоценности Элизабет Тейлор теперь увидят все желающиеСреди множества эффектных ювелирных украшений, снятых в фильме, можно выделить подвеску, в центре которой красуется великолепная жемчужина в форме груши, названная La Peregrina. Она была куплена Бёртоном для Элизабет Тейлор в честь Дня Святого Валентина. Эскиз к подвеске, сделанной в духе Ренессанса, выполнила сама актриса.

 

В 2011 году аукционным домом Кристис была продана за $5.500.000 коллекция ювелирных украшений с рубинами, которыми владела Элизабет Тейлор. Сейчас комплект из серег, кольца и ожерелья будет красоваться на актрисе, играющей Элизабет Тейлор.

 

Читайте также
31 янв 2010, 09:51    0 комментариев
Топ-лотом стало полотно Луи-Леопольда Буальи (1761-1845) «Вход в турецкое кафе», которое было продано с молотка за...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent