Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Драгоценный череп Дэмиена Херста

Драгоценный череп Дэмиена Херста

03 мар 2014, 09:07    ismirnov
0 комментариев    4 727 просмотров

Драгоценный череп Дэмиена Херста

«Отбившаяся от стада», «Разделенные мать и дитя», «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» - столь поэтичные названия дает своим творениям неподражаемый Дэмиен Херст. Но только люди, интересующиеся искусством, знают, что представляют собой работы британского художника – самого богатого представителя этой профессии на сегодняшний день.

 

Будучи студентом колледжа Голдсмита, Херст часто бывал в морге, поэтому некоторые экспонаты выставок связаны со смертью. Овца, акула и корова с теленком, помещенные в аквариум с формальдегидом вызвали неподдельный интерес коллекционеров и принесли британцу первые миллионы.

 

Другие работы всколыхнули волну осуждения. Например, во время инсталляции «Влюбиться и разлюбить» автор использовал более 9000 тысяч порхающих бабочек, многие из которых погибли.

 

Своим успехом в начале карьеры Херст обязан Чарльзу Саатчи – ценителю предметов современного искусства. Но в 2003 году в многолетнее сотрудничество подошло к концу, и художник пустился в «самостоятельное плавание».

 

Семь лет назад Дэмиен Херст закончил работу над своим самым дорогостоящим проектом. Человеческий череп из платины, поверхность которого усыпана драгоценными камнями, называется «Ради любви к Богу». 8601 сверкающий бриллиант покрывает шедевр художника. Центром композиции является роскошный розовый алмаз. Впрочем, Дэмиен не изменил собственному стилю и вставил в челюсть настоящие зубы. 

 

Драгоценный череп Дэмиена ХерстаХерст потратил примерно 14 миллионов фунтов, чтобы создать драгоценный череп. Арт-объект был продан группе инвесторов по цене в пять раз превышающей затраты британца, сделав «Ради любви к Богу» самым дорогим творением ныне живущих художников. При этом стоит отметить, что ходят упорные слухи о составе покупателей, в который входили сам Дэмиен Херст, Фрэнк Данфи – его менеджер, а также миллиардер Виктор Пинчук. 

 

 

Читайте также
29 дек 2014, 13:34    0 комментариев
Некоторые знаменитости появлялись в ленте новостей слишком часто и порядком успели нам наскучить. Кто больше всего из них надоел...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent