Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Роскошные портреты из платины увековечат мастерство ювелиров

Роскошные портреты из платины увековечат мастерство ювелиров

08 мар 2014, 08:57    odenisova
0 комментариев    3 099 просмотров

Роскошные портреты из платины увековечат мастерство ювелиров

Мода на ювелирные украшения изменяется согласно велению времени, радуя поклонников драгоценностей инновационными разработками по последнему слову прогресса. Сейчас мастера пробуют себя в изобразительном искусстве. Какими материалами они работают? Разумеется, традиционные техники – масло, акварель, темпера им не подходят. В качестве материала для создания картин используются специально изготовленные шарики из платины.

 

Все знают, что платина является самым дорогим металлом, так что живописное полотно из этого материала может стать невероятно роскошным и эффектным произведением искусства, увековечив изображенного на нем человека на много столетий. В настоящее время создана всего одна картина с изображением женского лица.

 

Для выполнения эксклюзивного портрета потребовалось десять тысяч маленьких шариков из платины. Их по особой технологии сделали из цельных слитков, накаленных до температуры 1700 градусов по шкале Цельсия, а затем поделили на множество частиц, похожих на мелкие бусины диаметра 2-5 миллиметров.

 

Процесс создания картины достаточно длителен и трудоемок. Вначале клиент встречается с дизайнерами для уточнения деталей. Затем выполняется фотографический портрет натурщика, обрабатываемый компьютерным способом для получения негатива. Таким образом, мастера получают исходный материал, по которому и выполняется работа. Дальнейший процесс можно назвать творчески-техническим. Шарики собираются в виде мозаики, постепенно складываясь в изображение, похожее на фотографическое. Этапы работы сняты в виде видеоролика и доступны для просмотра в интернете.

 

Над созданием уникального и пока единственного портрета трудились лучшие дизайнеры и ювелиры Японии по проекту Platinum Portrait, разработанному компанией Platinum Guild International. Мастерам потребовалась всего неделя, причем, вся работа выполнялась ручным способом.

 

Роскошные портреты из платины увековечат мастерство ювелировРазмер портрета зависит от толщины кошелька и щедрости заказчика. Средний (из 1 кг платины) обойдется в $ 500.000, за большой (3,5 кг) придется выложить около $ 1.000.000, а далее все ограничивается только полетом фантазии и финансовыми возможностями клиента.

Читайте также
13 ноя 2016, 14:21    0 комментариев
По словам Орнелы Мути стало понятно, что она любит Россию и постоянно сюда приезжает. К тому же она отметила, что в последнее...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent