Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый большой в мире золотой самородок оценили в $1.500.000

Самый большой в мире золотой самородок оценили в $1.500.000

13 апр 2014, 08:57    odenisova
0 комментариев    3 394 просмотра

Самый большой в мире золотой самородок оценили в $1.500.000

Мечта всех золотоискателей – найти самородок весом побольше и продать его подороже. Конечно, такая удача выпадает редко, но все же вероятность есть, даже в наши дни, когда, казалось бы, ресурсы полезных ископаемых истощились.

 

Не так давно в национальную лабораторию североамериканского города Лос-Аламосса сдали на анализ золотой самородок внушительного размера. Казалось, бы, факт вполне обыденный. Однако, по результатам исследования был выявлен удивительный факт. Оказалось, что этот внушительный кусок золота произошел из одиночного кристалла, что само по себе уже считается большой редкостью.

 

Самородок был найден в 2002 году на венесуэльском речном дне. Его владелец, пожелавший сохранить инкогнито, сдал образцы на экспертизу в Лос-Аламосскую национальную лабораторию. Профессор Джон Рэкован изучил исходный материал и подтвердил монокристаллическое происхождение самородка. Таким образом, его ценность, а значит, и стоимость многократно возросла.

 

В ходе исследования самородок проверили нейтронным монокристаллическим дифракционным инструментом, определяющим структуру атомов, а затем измерили расположение кристаллов высоконапорным ориентационным аппаратом. Таким образом, теория о том, что самородок вырос из монокристалла, полностью подтвердилась.

По словам Джона Рэкована, золотые кристаллы подобных размеров до этого были мало изучены на предмет расположения атомной структуры.

Самый большой в мире золотой самородок оценили в $1.500.000Возможность подобного анализа стала возможной, благодаря драгоценной находке.

 

Вес самородного золота составляет 218 г, а по размеру он напоминает мяч для игры в гольф. В настоящее время это самый крупный и редкий официально подтвержденный монокристаллический самородок. Его предварительная цена составляет $1.500.000, но скорее всего, она возрастет.

Читайте также
30 май 2016, 12:40    0 комментариев
В базовой комплектации Ameo имеется ABS, пара фронтальных подушек безопасности, а также кондиционер. Естественно, что это...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent