Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На майском аукционе Кристис засверкают грани самого большого бриллианта цвета неба

На майском аукционе Кристис засверкают грани самого большого бриллианта цвета неба

15 апр 2014, 09:02    odenisova
0 комментариев    5 143 просмотра

На майском аукционе Кристис засверкают грани самого большого бриллианта цвета неба

Весенний ювелирный аукцион Дома Кристис, который состоится в Женеве, безусловно, запомнится любителям роскошных драгоценностей и войдет в историю, благодаря появлению на нем самого большого в мире голубого бриллианта. Редкий и красивый камень эксперты предварительно оценили в $21-25 млн.

 

Местом добычи бриллианта стали южноафриканские копи, богатые месторождениями самоцветов. Несколько лет хозяин уникального камня умалчивал о своей драгоценной находке. Кстати, свое имя он тоже предпочитает держать в тайне, очевидно, в целях предосторожности. Свой секрет он обнародовал только по прошествии некоторого времени, а до этого, по собственному признанию, терпеливо выжидал момента, когда цены на бриллианты достигнут желаемого показателя.

 

По словам директора департамента ювелирных изделий Рауля Кадакиа, чистота камня просто поразительна. На его поверхности полностью отсутствуют такие обычные изъяны, как мелкие дефекты породы или посторонние частицы. Самоцвет обладает необычным ярко-синим льдистым оттенком очень насыщенного тона и имеет все шансы называться лучшим из лучших среди бриллиантов голубого цвета.

 

До огранки самоцвет весил 26 каратов, а после обработки - 13,2 каратов. Лучшие ювелирные мастера планеты почли за честь работать с эксклюзивным бриллиантом. Ему была придана изысканная грушевидная форма.

На майском аукционе Кристис засверкают грани самого большого бриллианта цвета небаОправой для бриллианта стало кольцо, выполненное в белом золоте. Камень напоминает застывшую хрустальную слезинку, которую заключили в плен и сделали драгоценным украшением.

 

Сведения о точном времени и месте проведения торгов в скором времени появятся на официальном интернет-ресурсе аукционного Дома Кристис.

Читайте также
05 окт 2008, 09:44    0 комментариев
Если у вас есть деньги, то вы наверняка привыкли отдыхать с шиком и размахом и цена около 30 тысяч долларов за одну ночь в отеле...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent