Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Сокровища Индии» от бренда Van Cleef & Arpels

«Сокровища Индии» от бренда Van Cleef & Arpels

04 авг 2014, 08:57    ismirnov
0 комментариев    2 801 просмотр

«Сокровища Индии» от бренда Van Cleef & Arpels

Восточные мотивы встречаются в коллекциях многих ювелирных брендов. Впервые дизайнеры легендарной компании Van Cleef & Arpels обратились к индийской теме в 20-х годах. Тогда в лучшие бутики, расположенные на 5-ой авеню в Нью-Йорке и Вандомской площади в Париже, стали часто заглядывать богатые махараджи. Они просили переделать в модный тогда стиль ар-деко лучшие фамильные драгоценности - бриллианты оригинальной огранки, потрясающие рубины, сапфиры и изумруды.

 

Постепенно ориентальные мотивы завоевали расположение и самих европейцев. Особенно популярны такие украшения стали в 60-70 годы в связи с появлением хиппи и их увлечением восточной религией и культурой. Состоятельные туристы тоже не остались в стороне от загадочной Индии, но в отличие от бедной молодежи привозили себе на память отнюдь не дешевые сувениры.

«Сокровища Индии» от бренда Van Cleef & ArpelsО пережитых приключениях им напоминали роскошные драгоценности, щедро украшенные самоцветами.

 

Частное собрание Van Cleef & Arpels иногда путешествует по миру, чтобы мы могли полюбоваться восхитительными изделиями ювелирного дома с богатой историей. До 27 июля в рамках выставки, которая открылась в Музеях Кремля можно было увидеть работы талантливых ювелиров, плененных индийской культурой.

 

Другая, не менее интересная экспозиция, открылась для посетителей бутика Van Cleef & Arpels в самом сердце Москвы. «Сокровища Востока» - это архивные материалы (документы, фото, эскизы) и 35 роскошных украшений. Среди них представлен драгоценный портсигар из желтого золота, узор которого выложен сверкающими самоцветами. Эта вещь принадлежала коллекции махарани из Бароды.

«Сокровища Индии» от бренда Van Cleef & ArpelsСита Деви Сахиб в пятидесятые годы была одной из преданных поклонниц ювелирного дома. «Уоллис Симпсон из Индии» - так называли красавицу, которая приобрела около трехсот неповторимых изделий Van Cleef & Arpels.

 

Бельгийская принцесса Лилиана тоже любила восточные мотивы. На выставке можно увидеть роскошное колье из желтого золота и платины, затейливые переплетения которых напоминают индийскую вышивку.

Читайте также
21 фев 2007, 11:37    0 комментариев
 Джон Рокфеллер родился в 1839 году на ферме в Ричфорде (штат Нью-Йорк). Он был трудолюбивым, целеустремлённым и набожным, за что...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent