Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Кристальный мир Svarovski

Кристальный мир Svarovski

15 окт 2014, 09:05    ismirnov
0 комментариев    4 285 просмотров
Кристальный мир SvarovskiВолшебное сияние искусно ограненного камня способно заворожить своим магнетизмом любого здравомыслящего человека. Даже если это не драгоценный алмаз, а кристалл Сваровски. И, невзирая на хорошую нервную систему, после посещения «Хрустальных миров Сваровски» головокружение вам обеспечено. Это трудно назвать музеем в привычном понимании - это яркий фантастический калейдоскоп.
 
Город Инсбрук в Австрии знаменит не только Восточными Альпами и зимними Олимпийскими играми. Именно в его окрестностях расположилась удивительная хрустальная сказка, начинающаяся со сверкающих кристаллами слов «YES TO ALL». На первый взгляд это своеобразный парк, со своими развлечениями, детскими площадками, живым лабиринтом в виде огромной руки и восхитительным ландшафтом. На одной из возвышенностей просматривается огромная каменная голова, которая поддавшись силам природы, заросла зеленью. И вот здесь начинаются чудеса. Изо рта великана изливается водопад, а глаза сверкают грандиозными хрустальными камнями. Именно здесь расположился вход в музей. Все самое интересное спрятано в подземелье, под телом его гигантского хранителя.  
 
Пещера сокровищ занимает площадь в 4 километра. На стенах тоннеля можно прочитать изречения великих авторов, с символическим упоминанием слов «кристалл» или «хрусталь». Здесь можно увидеть самый большой и самый маленький в мире кристаллы, которые вошли в Книгу Гиннеса. Попробуйте представить сверкающий ограненный камень с весом 62 кг и диаметром 40 см – в 300.000 карат! А вот самый крохотный придется рассматривать под микроскопом, его вес всего 0,8 г. Каждый из 14 залов с определенной поочередностью откроются перед вами и перечеркнут все привычные взгляды на ювелирное искусство. Останавливает дыхание самая дорогая в мире хрустальная 42-х метровая стена высотой 11 метров.
 
Кристальный мир SvarovskiВолшебный лес Фабрицио Плесси – Кристальный лес – не поддается описанию. Деревья свисают с потолка, внутри их стволов расположены светящиеся ядра с видео-композициями. Листья других растений превращаются в инкрустированных бабочек, в такт музыке они открывают и закрывают свои узорные крылья. Мерцающие медузы «Leviathan» от Томаса Фойерштайна потрясают своим сверканием.   
 
Далее, очутившись как бы в середине огромного кристалла, можно просто потерять способность и желание говорить. Хрустальный Собор из 595 треугольных элементов создает безбрежный океан яркого света. Музыка Брайана Эно приближает к ощущениям бесконечности пространства.
 
Ледовый тоннель, созданный Оливером Иршицом, в ночной сверкающей Вселенной сопровождает каждый ваш след световой хрустальной россыпью. 
 
В поддержку легенды о великане-хранителе всей этой роскоши, который путешествовал по миру и собирал драгоценные предметы, в одном из залов хранятся как бы принадлежащие ему когда-то вещи: невероятных размеров посох, перстень, перчатки и живая играющая гармонь.
 
Не обошлось и без произведений искусств знаменитых представителей человечества. Преимущество отдано работам в стиле модерн, сюрреализм, экспрессионизм и т.п. Фотографии, рисунки и репродукции удачно переплетаются с хрустальными фантазиями и игрой света. От мира моды выступает Сюзанна Шмёнгер с коллекцией костюмов.
 
Есть и такие залы, которые понять практически невозможно. Механическая феерия Джима Вайтинга даже внушает некоторый страх – под индустриально-механическую музыку вдруг оживают и двигаются сами по себе одежды, манекены и подвешенные к потолку ноги. Возможно это своеобразное художественное олицетворение стремления к превращению и радости от точной механики?... постичь философский смысл этой задумки довольно сложно, поэтому каждый трактует увиденное по-своему.  
 
Кристальный мир Svarovski Расслабиться можно во время просмотра удивительного трехмерного шоу. Оно рассказывает о зарождении Хрустальной планеты с голубыми океанами, удивительным миром Посейдона и зелеными материками. Для максимального эффекта использовали не только кристаллы и подсветку, а и еще множество волшебных чудес.
 
Если позволить себе задержаться в этом великолепии надолго, то мозг начинает галлюцинировать. Яркий свет сменяется на ночь. Завидная акустика позволяет космической музыке проникнуть в каждый уголок сознания. В отражениях и блеске камней можно потеряться, нет, физически, просто потерять разум. Из реального мира вы проваливаетесь в шокирующее волшебство, которое находится на грани сказки и фантасмагории.  
 
Слово «кристалл» практически всегда ассоциируется именно со Сваровски. А ведь когда-то, малоизвестный Даниель, уроженец Австро-Венгерской империи, хотел посвятить себя скрипке. Проживая на севере горной Богемии, родине прославленного хрусталя, юноша получил хорошее образование. Его увлечение электрооборудованием привело к проектированию машины, которая  с невероятной точностью способна обрабатывать хрусталь. В 1892 году он оформляет патент на свое изобретение и в 1895 уезжает в небольшую австрийскую деревеньку Ваттенс, подальше от конкурентов. При участии сыновей в 1911 году был найден уникальный состав исходной смеси для получения хрусталя с высочайшей степенью прозрачности и блеска. Это самая большая семейная тайна.
 
Музей стал посвящением 100-летнему юбилею знаменитой австрийской фирмы «Svarovski». В 1995 году художник и архитектор Андре Хеллер сотворил сказочный мир, выходящий за музейные рамки и представивший хрусталь во всевозможных его вариациях. Кристальный мир SvarovskiВ этой подземной сокровищнице ежегодно проводятся различные тематические выставки и фестивали.
 
На первом этаже представлена история семьи с видеоматериалами и экспонатами. Здесь можно получить представление о развитии столь успешного бизнеса. Заканчивается путешествие посещением самого большого в мире магазина Сваровски, он осуществит все мыслимые и немыслимые желания любителей блистательной красоты.
 
Да, и еще несколько слов о кафе, где можно перекусить и выпить чашечку вкуснейшего крепкого австрийского кофе – его вам подадут, конечно же, в хрустале. В продолжение волшебства, белоснежные скатерти на столиках сверкают россыпями мелких камешков. На выходе вас встретят заснеженные горные вершины, среди которых разместилась сама производственная машина, творения которой специалисты возвели в самостоятельный вид ювелирного искусства. 
 
Читайте также
28 дек 2013, 09:00    0 комментариев
Уникальные породы почтовых голубей выставлены на продажу бельгийцем Лео Эремансом по прозвищу «голубятник». Он много...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent