Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самое дорогое ювелирное украшение мира стоит $200.000.000, но не продается

Самое дорогое ювелирное украшение мира стоит $200.000.000, но не продается

21 сен 2015, 18:44    odenisova
0 комментариев    3 181 просмотр
Самое дорогое ювелирное украшение мира стоит $200.000.000, но не продается В Китае всегда питали слабость к эксклюзивным и ошеломительно дорогим вещам. За последнее время фондовый рынок значительно сдал свои позиции, однако на покупку ювелирных изделий по-прежнему тратятся астрономические суммы, исчисляемые десятками и сотнями миллионов в долларовом эквиваленте. Например, в одном из известнейших ювелирных компаний Гонконга  под названием Chow Tai Fook создали драгоценное украшение стоимостью $200.000.000, ставшее самым роскошным и дорогим на планете.
 
Дизайнер Уоллес Чан создал удивительное ожерелье с алмазной инкрустацией 11.551 камней. Оно включает 27 самостоятельных элементов, затейливо соединенных мастером-ювелиром между собой. На уникальной композиции красуются летучие мыши и изящный хоровод бабочек из благородного нефрита и сверкающих алмазов. Украшение увенчано большим 104-каратным бриллиантовым самоцветом хрустальной прозрачности, полученным в результате огранки 507,55-каратного алмаза Cullinan Heritage, приобретенного 5 лет назад на аукционных торгах Tai Fook за $35.000.000.
 
Украшение воплощает собой древнюю и самобытную китайскую культуру. По периметру центрального  крупного алмаза выложен бело-молочный нефрит, воплощая единство Востока с Западом, так как жители Востока во все времени почитали нефриты, а на европейском Западе наоборот - позиционировали ценность алмазных драгоценностей. Самое дорогое ювелирное украшение мира стоит $200.000.000, но не продаетсяОжерелье украшено стайкой летучих мышей, которые, как гласят старинные народные легенды Китая, способны принести удачу и двумя бабочками, отражающими противоречие между волшебными мечтаниями и суровой обыденностью.
 
По оценкам специалистов, ожерелье стоит 200, а то и более миллионов в американской валюте. Но приобрести его пока нельзя, так как Chow Tai Fook пожелали сохранить шедевральное произведение в своей коллекции и хранят его в потайном сейфе.
 
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent