Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Старинный документ, подписанный Ричардом III, будет продан за 125 тысяч долларов

Старинный документ, подписанный Ричардом III, будет продан за 125 тысяч долларов

09 окт 2015, 18:39    odenisova
0 комментариев    2 371 просмотр
Старинный документ, подписанный Ричардом III, будет продан за 125 тысяч долларов В ближайшее время на аукцион выставят уникальный документ, который подписал Ричард III, когда еще не был королем, а был герцогом Глостерским. Если разобраться, то документ не содержит каких-либо придворных тайн, а имеет более житейский характер. В той бумаге отражен результат имущественной тяжбы между графом Ральфом Невиллом и арендатором его земли. Документ можно датировать 1473-1477 гг. Представителями аукционного дома Nate D Sanders документ был оценен в сумму 75-125 тысяч долларов.
 
Как рассказали представители аукционного дома, та бумага была подписана Ричардом, когда тот еще был герцогом Глостерским. Титул герцога он получил от короля Эдуарда IV».
 
Ожидаемая сумма оправдывает себя тем, что сейчас американские коллекционеры начали проявлять больше интереса к личности Ричарда III.
 
Современный интерес к жизни короля начался в 2013 году. В Великобритании в городе Лестер, там, где была автостоянка, археологами были найдены останки правителя. До этого историки не знали точного места захоронения. Даже была версия, что монарх после смерти не был похоронен, а был выброшен в реку.
 
Сейчас доказано, что найденные останки принадлежат Ричарду III. После этого в Великобритании начались споры о месте перезахоронения. Старинный документ, подписанный Ричардом III, будет продан за 125 тысяч долларовПредлагают Лестер и Йорк. Так как Ричард относился к роду Йорков, то в пользу Йорков немало аргументов.
 
Ричард III был королем Англии недолго, а именно в период 1483-1485 гг. Он был последним из династии Йорков, который правил Англией. Во время битвы при Босворте его войска были разбиты силами графа Ричмонда и Генриха Тюдора. Ричард тогда погиб.
 
Читайте также
13 фев 2015, 11:57    0 комментариев
Главными темами новой коллекции стали объекты, включенные в список Всемирного наследия: гора Фудзи, Большой Дворец, Скалистые...
Комментарии