USD 58.4622    CNY 88.8024    EUR 69.1783    JPY 52.5621
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Знаменитый наряд Мэрилин Монро ушёл с молотка почти за $5 миллион, установив рекорд

Знаменитый наряд Мэрилин Монро ушёл с молотка почти за $5 миллион, установив рекорд

22 ноя 2016, 23:00    ismirnov
0 комментариев    2 871 просмотр
Знаменитый наряд Мэрилин Монро ушёл с молотка почти за $5 миллион, установив рекорд На этот раз на аукционе было выставлено платье, украшенное двумя с половиной тысячами кристаллов, известное благодаря знаменитому поздравлению 1962 года «Happy Birthday, Mister President».
 
Автор платья Жан Луи. Тогда торжества были посвящены 45-летию действующего американского президента Джона Кеннеди. Для Монро это было одно из последних появлений на публике. Спустя три месяца актриса ушла в мир иной. Кеннеди же был застрелен в конце ноября 1963 года.
 
Аукционные торги компании Julien's проходили в Беверли-Хиллз. Изначально планировалось выручить сумму порядка трех миллионов долларов. Результат превзошел все ожидания - был установлен рекорд в 4,8 миллиона. За такую баснословную сумму никакие предметы гардероба артистов до этого не уходили.
 
Примечателен тот факт, что это не первая продажа платья на аукционе. Прошлый раз наряд кинодивы выставлялся на торги аукционного дома Christie’s. Было это в 1997 году. Тогда помимо платья были проданы и другие личные вещи, принадлежавшие некогда актрисе.
 
Сумма тогда составила примерно 1,267 миллиона американских долларов. Для конца 1990-х годов это была немалая сумма. И вот теперь платье ушло с молотка второй раз.
 
На недавних торгах практически все лоты имеют отношение к кинематографу прошлого. Средин них немало личных вещей и сценических нарядов кинозвезд прошлого века.
 
Одним из не менее примечательных лотов было другое платье Мэрилин Монро, а именно один из нарядов, в котором актриса блистала в фильме "В джазе только девушки". Знаменитый наряд Мэрилин Монро ушёл с молотка почти за $5 миллион, установив рекордЭто платье ушло за сумму в 450 тысяч долларов.
 
Львиную долю представленных на торгах вещей предоставили наследники режиссера Ли Страсберга. Как известно, он дружил с Мэрилин Монро, а также был ее учителем в области актерского мастерства.
 
Читайте также
05 май 2014, 08:58    0 комментариев
"Мечта ювелиров" - это угасшая звезда, которая представляет собой массу кристаллизованного углерода....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent