Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Специальная оценка условий труда и все, что с ней связано

Специальная оценка условий труда и все, что с ней связано

30 июл 2014, 11:39    janpolad
0 комментариев    1 515 просмотров

С января 2014-ого г. в ТК РФ начал действовать новый самостоятельный институт специальной оценки условий труда. В нем успешно объединены ранее известные всем работодателям АРМ и СОУТ, которые за счет введения новшества стали более жесткими по требованиям ко всем участникам. 

 

Так что же представляет собой новая процедура в трудовом законодательстве, называемая спец. оценкой условий труда? Это комплекс проводимых мероприятий по выявлению опасных и вредных факторов и трудовых процессов, уровневой оценки их воздействия на работника (учитывая и отклонения от гос. нормативов), оценки использования коллективной и индивидуальной защиты.

 

Раньше оценку трудовых условий проводили, опираясь больше на АРМ (аттестация рабочего места). Новые же поправки в Трудовом Кодексе практически не изменили имеющуюся схему, а лишь добавили в него идентификацию факторов рабочего процесса и среды производства и декларирование соответствия условий труда, да отменили такой оценочный вид, как травмоопасность.

 

Как и ранее, спец. оценка должна проводиться на всех рабочих местах, кроме мест дистанционных и надомных. Предусмотрено, что выделенная группа людей оценку рабочих условий требует проводить по отдельному порядку из-за многих факторов. Это касается таких профессий, как водолаз, летчик, верхолаз, работник атомной промышленности и другие. То есть, те рабочие места, где не имеется возможности делать оценку (к примеру, в кабине летчика запрещено находиться посторонним лицам).

В статье за номером 212 ТК РФ говорится, что спец. оценка рабочих условий обязана проводиться каждым работодателем совместно с организацией, занимающейся СОУТ. Периодичность проведения равна 1 разу в пять лет, но это если в прошлом трудовые места не получили удовлетворительных оценок. Если же, в момент проверки им присвоили 1-2 класс (оптимальный либо допустимый), то в будущем оценки трудовых условий проводиться не будут, правда, имеется оговорка: проводиться не будут, если на указанном трудовом месте не произойдет несчастный случай или не будет зарегистрировано профзаболевание.

 

Ну а как собственно проходит подготовка к процедуре СОУТ? Организацию проведения спец. оценки устраивает работодатель, как и финансирование, связанное с привлечением организации, занимающейся СОУТ. То есть, работодатель создает комиссию, куда входят его представители (помимо требуемых экспертов, в список включаются представитель проф. организации и специалист по охране труда). До начала проведения СОУТ комиссией составляется перечень мест, где должна пройти оценка рабочих условий с тщательным указанием нестационарных и прочих мест. А уже потом все дальнейшие полномочия передаются организации, ответственной за проведение специальных оценочных действий.

 

Что же касается вопроса – сколько стоит специальная оценка условий труда, - то нужно сказать, что она имеют некий разброс. Связано это с различными факторами: 

•       Расположение организации территориально;

•       Общее число мест, подлежащих оценке;

•       Степень сложности проведения работ;

•       Характер выполнения работ на месте;

•       Фактическое наличие опасных и вредных нюансов на местах работы.

 

Следует заметить и такой факт, который непосредственно влияет на стоимость проведения СОУТ – она может быть выше, если оценке подлежит, скажем, 10 трудовых мест и ниже, если нужно оценить условия труда более 60-ти мест. Еще, окончательная стоимость оценки может разниться из-за вида замеров. Так замеры с химией – самые дорогие замеры на современном рынке. Более подробно о цене специальной оценки можно будет узнать на сайте «Единый Стандарт».

 

Для чего проводится спец. оценка условий труда? Первым делом, оценка отражает состояние рабочих условий на предприятии. Поэтому понятно, что люди, которые работают в неудовлетворительных условиях, обязаны быть извещены об этом, как и о предназначающихся им льготах и компенсациях. А сами работодатели должны понимать, что требуется всячески избегать инцидентов, вызванных неправильной организацией труда. Кстати, если раньше многие работодатели ленились проводить АРМ из-за «щадящей» системы штрафов, то ныне уже это не прокатит – новый СОУТ имеет ужесточенные штрафы и санкции!  

Читайте также
22 июл 2015, 13:12    0 комментариев
Название пентхауса полностью соответствует его цене и статусу -  «Вершина бриллианта». Уже из названия можно догадаться о...
Комментарии