Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Движение – это жизнь!

Движение – это жизнь!

16 янв 2015, 10:46    janpolad
0 комментариев    1 248 просмотров
Движение – это жизнь! Данное утверждение сложно оспорить. Врачи и специалисты в области медицины советуют придерживаться этого правила, брать его на вооружение и постоянно напоминать себе и другим. Малоподвижный образ жизни приводит к нарушению многих процессов в организме, вызывая его преждевременное старение и являясь причиной 80% болезней. Самые распространенные и опасные из них: - инфаркты и инсульты; - болезни легких; - развитие атеросклероза и пневмосклероза; - ожирение; - варикозная болезнь. Последнее рассмотрим подробнее.
Варикоз
Движение – это жизнь! Характерен только для Homo sapiens, в связи с присущим ему прямохождением. Длительное пребывание в вертикальном положении, в статическом положении сидя, ожирение и малоподвижность в целом – основные причины расширения вен. В зону риска также попадают беременные женщины, люди пожилого возраста и генетически предрасположенные к возникновению недуга.
Чтобы предотвратить развитие варикозного расширения вен, необходимо отказаться от вредных привычек, пересмотреть питание, больше ходить. Учитывая, что болезнь может развиваться годами, эти рекомендации помогут избежать в дальнейшем хирургического вмешательства. Прогрессируя, варикоз может вызывать отеки, судороги, дерматиты, разрывы вен и другие, более сложные, последствия.
Тромбоз
Варикоз в запущенной стадии провоцирует закупорку вен (тромбоз и тромбофлебит). Сгустки крови, образовываясь в венах, препятствуют свободному кровообращению, тем самым снижая приток крови к тканям. На развитие венозного тромбоза влияет вязкость крови, состояние стенок сосуда и скорость кровотока.
Покраснение поврежденного участка, отек и острая боль – основные симптомы закупорки вен. Учитывая риск осложнений, варикоз следует лечить при первых проявлениях, а еще лучше предотвращать его развитие.
Читайте также
08 июн 2016, 22:20    0 комментариев
Как стало известно, новое здание будет преимущественно из стекла. Там будут различные тематические вольеры, а также музей и...
Комментарии