USD 57.0861    CNY 86.6043    EUR 67.2988    JPY 51.0723
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Раздел имущества в суде

Раздел имущества в суде

30 авг 2015, 18:56    janpolad
0 комментариев    886 просмотров
Раздел имущества в судеК сожалению, расторжение брачных уз редко, когда заканчивается мирно. В большинстве случаев еще недавно влюбленной паре приходится делить имущество. По законам РФ – это естественная норма. Однако, как это сделать, когда у каждого из экс-супругов огромное количество претензий друг к другу, а некоторые вещи особо ценны обоим? Чтобы раздел имущества в суде был справедливым, лучше если интересы подопечных будет отстаивать опытный юрист.
Тонкости имущественного раздела при разводе
Отсутствие брачного контракта, создает проблемы деления совместно нажитого имущества. Недвижимость, автомобили, а также все имущество внутри дома, полученное в совместном браке – все это должно быть разделено поровну, поскольку оба имеют одинаковые права. Сюда следует отнести банковские накопления, даже счет за одним супругом, а также активы.
 
 • Недвижимость, купленная одним из супругов до брака не подвергается разделу при разводе и остается за ее владельцем;
• При наличии дарственной на недвижимость одному из супругов родственниками или друзьями во время брака, также не подлежит разделу после развода.
Также разделу не подлежат вещи, полученные в виде презента одному из супругов, если при этом сохраняются доказательства (дарственные, чеки, документально оформленные квитанции и.т.д.). В случае, если в семье есть дети, суд может оставить недвижимость больше 50%, тому из родителей, на кого будет оформлены права опеки.
Зачем тогда нужен юрист? Суд такое дело, когда зачастую адвокатами могут быть найдены дополнительные нюансы и лазейки. В результате, один из супругов умудряется получить гораздо больше положенной нормы, что ставит в невыгодное положение другого супруга. А нанятый адвокат – лучшая гарантия, что раздел имущества будет справедливым, а ваши правы не будут ущемленными.
Читайте также
29 июл 2008, 09:58    0 комментариев
Как вы считаете 480 долларов за 125 грамм черной икры это много или мало? Однако, учтите, что платите вы не столько за деликатес,...
Комментарии