Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Отель "Летучий корабль" с уникальным ботаническим садом

Отель "Летучий корабль" с уникальным ботаническим садом

25 мар 2010, 17:55    ismirnov
0 комментариев    7 177 просмотров
Отель "Летучий корабль" с уникальным ботаническим садомСейчас очень трудно удивить искушённого путешественника «чудесами света», но «это» никого не оставит равнодушным.
 

Есть одно местечко в Азии, здесь встретит вас необычное зрелище – корабль в облаках - оригинальное архитектурное сооружение расположено в сингапурском районе Marina Bay – будущем туристическом центре.

 
Этот район Сингапура хотят превратить в туристическую «жемчужину» Юго-Восточной Азии. И, по всей видимости, это так и будет. Достаточно только взглянуть на стремительно развивающуюся инновационную архитектуру района.
 
Сингапур давно и смело практикует строительство зданий с радикальной архитектурой. И у них это получается очень неплохо.
 
Глядя на это грандиозное сооружение из трёх 60-этажных колон, несущих на себе огромную, в виде корабля, надстройку, всё равно создаётся впечатление хрупкости и невесомости архитектурного комплекса. И уже не думаешь «с ужасом» о сотнях тысячах тонн бетона и арматуры, которые «вбухали» в этот строительный шедевр.
 
Строительство, начавшееся в 2006 году, идёт «ударными» темпами и практически подходит к завершающемуся этапу. В отеле, который будет находиться в этих башнях, будут размещены 2600 люксовых номера и паркинг на 4000 мест. А в самом «корабле», несущемся над бетонными джунглями «высоток» и исполняющем роль крыши, будут расположены магазины, ночные клубы и казино. Рестораны и кафе, радушно – с азиатским гостеприимством – примут посетителей и дадут насладиться разнообразием блюд и необыкновенным видом с «высоты птичьего полёта». Для полноты «набора развлечений», «летучий корабль» предложит театр и кино, музей и выставочный зал, и, конечно же, SPA-кабинеты. А «изюминкой» будет парк на два акра, расположенный на самой крыше.
 
Отель "Летучий корабль" с уникальным ботаническим садомКрыши домов уже не впервые используют как прогулочные территории, как площадки под кафе и парки развлечений, но именно таким оригинальным способом ещё никто, нигде и никогда не использовал пространство крыши.
 
Многофункциональность и красота – ай, да дизайнеры - в любом случае, в оригинальности авторам идеи не откажешь! Не дом, - а произведение искусства!

И что бы окончательно закрепить за этим районом Сингапура титул «визитной карточки», недавно в районе Bay South неподалеку от курорта Marina Bay начали ещё и строительство ботанического сада, состоящего из настоящих и искусственных растений. Среди «настоящих» там будут и представители местной флоры, и экзотические растения из разных уголков планеты. А «искусственные деревья», которыми будет утыкан сингапурский ботанический сад, будут выполнять очень важную функциональную роль для существования этого сада. В кронах искусственных деревьев будут находиться специальные приспособления для сбора дождевой воды и солнечные батареи. «Вышки» этих искусственных деревьев тщательно будут замаскированы абсолютно живыми папоротниками, виноградом и плющом. Так что никто не догадается о происхождении этих фантастических, словно вышедших из декораций фильма «Аватар», деревьев. В 2011-м году уже будет сдана первая очередь этого «сказочного» сада, вторая же очередь – уже «водного» сада - готовится к сдачи позже.

 
Отель "Летучий корабль" с уникальным ботаническим садомПожалуй, стоит поспешить с бронированием путёвок тем, кто захотел посетить эти завораживающие и наполненные праздником места Сингапура: открытие этого комплекса намечено на 23 июня. Не раздумывайте – скоро пора летних отпусков – готовьтесь увидеть Корабль-Отель собственными глазами! Спешите испытать восторг!...
Читайте также
06 янв 2010, 09:40    0 комментариев
К лету надо готовиться заранее, а особенно к летним путешествиям. И врядли кто-то отправится в путь совсем без чемоданов и сумок,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent