Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые дорогие путешествия на поездах

Самые дорогие путешествия на поездах

01 авг 2012, 09:46    ismirnov
0 комментариев    26 425 просмотров

Обычно ЖД-транспорт не считался роскошным средством передвижения, но всё же есть на свете такие поезда, жд билеты на которые стоят значительно дороже билетов на супер-лайнеры, а обслуживание в их вагонах можно сравнить только с сервисом элитных отелей.

 Самые дорогие путешествия на поездах

Африканский поезд-дворец

 

Одним из фешенебельных поездов в мире считается поезд «Pride of Africa», курсирующий в ЮАР. В вагонах этого поезда есть роскошные купе-сьюты, площадь каждого достигает до 16 кв. м – такого нет ни на одном туристском поезде.

 

Самый известный маршрут — 1600 км между Кейптауном и Преторией.

Он длится двое суток, за которые пассажирский состав проезжает 1600 км. Передвигаясь не спеша, поезд делает остановки по ночам для того, чтобы путешественники могли провести ночь в покое – без стука колёс.

А когда пассажиры выспятся, поезд снова продолжает путь мимо раскинувшихся виноградников и огромных садов. Затем поезд едет среди гор, и пройдя пару тоннелей, путешествующие уже любуются пейзажами плоскогорья Кару со знаменитыми оранжевыми термитниками и уникальными акациями.

 

Пассажиры могут наблюдать за безмятежно прохаживающими страусами, за полётом фламинго и стадами антилоп спрингбоки, мясо которых можно отведать в одном из 2-х вагонов-ресторанов поезда. Так же здесь подают лучшие южноафриканские вина. Удобный бар и открытая смотровая площадка располагаются в последнем вагоне.

 

В поезде есть свои правила, установленные ради поддержания атмосферы прошлого столетия, например, по телефону можно говорить только в своём купе. Каждое купе оборудовано душем, а в сьюте, предназначенном для путешествия королевских особ, установлена ванна.

 

Пассажир с самыми скромными запросами должен заплатить за билет на этот поезд не менее $1500.

 

Самые дорогие путешествия на поездахАфганский караван

 

Поезд под названием «The Ghan» совершает маршрут с юга на север австралийского континента — от Аделаиды до Дарвина — за 54 часа.

Этот поезд назвали в честь афганских погонщиков верблюдов, водившие караваны вглубь континента 150 лет назад. Отсюда и название поезда «Ghan» — от сокращенного «afghan» (афганец).

 

В поезде устроены места трёх классов. Самый шикарный - это Platinum Service, стоимость купе которого - 2987 австралийских долларов. В этих просторных купе имеется по одной двуспальной или две односпальных кровати, также есть душ. Из двух огромных окон можно наблюдать великолепные пейзажи, сменяющие друг друга от пустынных до тропических.

 

За время своего пути поезд останавливается на двух больших остановках. На 1-й - в Кэтрине, где можно воспользоваться вертолётной экскурсией над ущельем Кетрин или сыграть в гольф. А 2-я остановка в географическом центре Австралии - в Элис-Спрингз. Здесь можно посетить священные места аборигенов, а также совершить прогулку на квадрацикле по пустыне. Вагон-ресторан поезда предложит путешественникам мясо кенгуру, приготовленное на гриле и много других местных экзотических блюд.

 

Кстати, в этом поезде предусмотрен индивидуальный вариант путешествия - в отдельном вагоне. Для этого приготовлен вагон Prince of Wales, построенный для визита Принца Уэльского Эдуарда в 1919 году. Чтобы прокатиться в этом 10-местном «эксклюзиве» нужно заплатить от $19 200 (21 300 австралийских долларов).

 

А вообще, стоимость билета за проезд в «Афганце» — от $2500.

 Самые дорогие путешествия на поездах

Тот самый – «Восточный экспресс»

 

Лучшим образцом изыска и шика для всех поездов является известный «Восточный экспресс». С ранней весны до глубокой осени поезд путешествует по различным городам стран Европы. Экспресс составлен из вагонов производства 20-х годов прошлого века, в которых до сих пор отсутствует душ – для пущей исторической точности.

 

«В прошлом» эти вагоны перевозили пассажиров не только «Восточного экспресса», но и «Южного», «Лузитанского», «Римского», «Северного», а также брали пассажиров в портах, прибывших на океанских лайнерах.

Однажды вагон №3309 в составе «Восточного экспресса», был вынужден сделать экстренную остановку около Стамбула на десять дней из-за сильного снегопада в 1929 году. Этот факт побудил Агату Кристи написание знаменитый роман «Убийство в «Восточном экспрессе». Другой вагон под номером №3425 знаменит тем, что он был в поезде, который вывозил в эмиграцию короля Румынии, Кароля II.

 

В каждом купе есть свой личный стюард, а на кухне вагонов-ресторанов готовят лучшие французские повара и итальянские официанты. «Восточный экспресс» имеет даже свой дресс-код, который строго запрещает ношение джинсов.

 

Чтобы проехать знаменитым маршрутом из Лондона в Венецию, нужно заплатить от $6500, а за рейс Париж – Стамбул придётся купить билет за $20000.

 

Самые дорогие путешествия на поездахПутешествие в «Затерянный город»

 

Самый уникальный в своём роде 3-часовой рейс на поезде Hiram Bingham. Это один из самых коротких железнодорожных маршрутов, но время этого путешествия стоит того. Путь начинается на высоте 3,5 км над уровнем моря - из древней столицы инков Куско. И заканчивается в знаменитом «затерянном городе» Мачу-Пикчу - 2,43 км.

 

Большая часть пассажиров устраивается на открытой смотровой площадке последнего вагона с баром, где они под музыку перуанских гитаристов рассматривают живописные виды гор и водопадов. Ход поезда неспешный и путешественникам удаётся увидеть всё в мельчайших деталях.

 

В конце пути все пассажиры пересаживаются в, ждущий на станции автобус и едут по крутому горному серпантину до самого Мачу-Пикчу.

В этом таинственном древнем городе после полудня туристов становится меньше, по сравнению с утренними часами, поэтому экскурсии по храмам, многоступенчатым террасам и к священному камню Интиуатана, к которому древние инки «привязывали» солнце, можно практически одному.

 

Обратная дорога из Мачу-Пикчу в Куско проходит под знаком традиционных гастрономических удовольствий. В купе-номерах, выполненных в стиле ар-деко, можно вкусить уникальные коктейли, один из них это «Писко сауэр», состав которого — это местная виноградная водка с соком лайма, горькой травяной настойкой и яичным белком. А на обед вам подадут поджаренные креветки с желтым соусом чили и пудинг из шпината.

 

Путешествие на этом поезде одному пассажиру обойдётся чуть меньше $600.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent