Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Письма Эдит Пиаф ушли с молотка Christie's в Париже за $67.000

Письма Эдит Пиаф ушли с молотка Christie's в Париже за $67.000

02 июл 2009, 13:35    iraninen
0 комментариев    4 100 просмотров
Париж 25 июня 2009 года на торгах аукционного дома Christies Старинные книги, редкие рукописи и документы за 67,000 была продана подборка из 54 любовных писем Эдит Пиаф, адресованных известному спортсмену Луи Жирардену. Письма были написаны в период с 15 ноября 1951 года по 18 сентября 1952 года и ранее нигде не публиковались. Их первоначальный эстимейт составлял 50.00080.000.

Эти письма, относящиеся к одному из самых трагичных периодов в жизни певицы, проливают свет на время, последовавшее за трагической гибелью легендарного французского боксера Марселя Сердана, которого многие до сих пор считают главной любовью в жизни Пиаф. Письма раскрывают сущность Пиаф ранимой и страстной женщины вне света софитов. Поклонники известной певицы и актрисы часто говорят о том, что ее недолгая 48-летняя жизнь была полна таким количеством скорби и драматических событий, которого с избытком хватило бы на несколько судеб. Биография Пиаф это длинная повесть о человеческих эмоциях, и страстях, которые терзали ее как на экране и за микрофоном, так и в реальной жизни, состоящей из кажущейся бесконечной цепи романтических привязанностей, замужеств и любовных интриг. Как говорил сам Луи Жирарден: Сорок восемь часов в компании Эдит Пиаф по своему эмоциональному накалу даже сильнее, чем один заезд Тур-де-Франс.
 
Также в рамках аукциона Старинные книги, редкие рукописи и документы с молотка ушли комплект из двух томов с литографиями работМарка Шагала ин-фолио (Париж, 1961 год), проданный за 181,000 и альбом оригинальных офортов к Метаморфозам Овидия, выполненных Пабло Пикассо, ушедший с молотка за 163,000. Топ лотом торгов стал атлас с гравюрами голландского картографа Йохана Янссена, состоящий из 11 томов ин-фолио (Амстердам, 1675), купленный за 457,000. Суммарный объем продаж по результатам торгов составил 2,605,650.
 
Статья предоставлена информационной службой Christie's
Читайте также
11 ноя 2015, 23:24    0 комментариев
На аукционе будут проданы различные костюмы, сумочки, аксессуары и ювелирные украшения. На торги также выставлен и чемодан...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent