Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Смена ролей: русские продают искусство за баснословные деньги

Смена ролей: русские продают искусство за баснословные деньги

17 окт 2009, 09:35    lshepeleva
0 комментариев    3 781 просмотр
Смена ролей: русские продают искусство за баснословные деньги

Если в прошлом году выходцы из России сметали с аукционов дорогостоящие лоты с рекордной скоростью и завидным упорством, не смотря толком на их историческую и иную ценность, то на сегодняшний момент ситуация изменилась кардинальным образом: россияне трансформируются в ведущих продавцов предметов искусства: на прославленных торгах Sothebys и Christies выставлены предметы заявленной стоимостью более $31 млн.


Возможно, причиной столь резкой смены сил на мировом рынке предметов искусства стал злополучный кризис, который уже успел порядком набить оскомину. Количество миллионеров в стране стремительно сокращается (по официальным данным, c 110 в 2008 г. до 35 в 2009 г.), а высокая ликвидность предстает в качестве самого заветного желания последних месяцев. Именно эти потребности и продиктовали поспешность смены ориентиров.


«Состоятельные представители России и Украины составляют до 90% всех мировых игроков в данной области. Последние 18 месяцев никому не дались легко, однако, настроения постепенно меняются, и ситуация начинает стабилизироваться. Люди разочаровались в недвижимости как средстве сохранения и преумножения ценности и теперь пытаются найти более надежный источник инвестирования своих средств, коим и предстает искусство», - заявил вице-президент одного из крупнейших лондонских аукционов MacDougall.


Несколько дней назад на аукционе Christies было выручено $8,7 млн. На торги выставлялся такой лот как, фарфоровый обеденный сервис, который ранее принадлежал императору Павлу I (эстимейт составлял 200-300 тысяч), 


Аукцион Sothebys предложит русские лоты на общую стоимость $9 млн. Среди них будут представлены картины 20-ого века, прославленные изделия Faberge, церковные иконы из серебра и прочих драгоценных материалов.

Читайте также
29 июн 2015, 12:23    0 комментариев
В Нью-Йорке есть огромное количество ресторанов на любой вкус и кошелек. Есть недорогие закусочные, где вы сможете на ходу...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent