Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Кошелек или жизнь: фрунцузский художник заключает сделку с дьяволом

Кошелек или жизнь: фрунцузский художник заключает сделку с дьяволом

05 фев 2010, 10:15    lshepeleva
0 комментариев    4 034 просмотра
Кошелек или жизнь: фрунцузский художник заключает сделку с дьяволом
В наше время уже сложно чем-то удивить: все продается и покупается. Активные спекуляции и игра на чувствах прочно вошли в нашу повседевность. Однако есть те, кто придумывает новые способы наживы и поводы для противоречивых споров. Иногда, заимствуя идеи из известных литературных произведений, адаптируя их фабулы к условиям современной реальности: тасманский миллионер покупает жизнь известного французского фотографа, скульптора и художника. Скорее всего, жизнь станет самым дорогим произведением модного мастера.
 

Беспрецедентное соглашение было заключено на днях между миллионером с о. Тасмания (Австралия) Дэвидом Уолшем (David Walsh) и современным французским художником Кристианом Болтански (Christian Boltanski). Предмет договора – жизнь француза, а именно: 24 часа в сутки Уолш будет снимать на видеопленку каждое телодвижение Болтански вплоть до его смерти. Видео будет демонстрироваться в режиме реального времени в музее изобразительсного искусства Уолша, который планируется открыть в 2011 г., и на строительство которого миллионер выделит более $70 млн. Гонорар будет выплачиваться Болтански вплоть до момента его смерти, т.е. чем дольше он проживет, тем больший размер составит сумма его компенсации. На настоящий момент художнику 65 лет.

 
Однако это не единственное условие соглашения: если Кристиан скончается в течение первых двух лет с момента старта проекта, бизнесмен выплатит его семье дисконтированную сумму гонорара за 8 лет. Если же художник проживет дольше 8 лет, то получит полный объем компенсации. Если Болтански не проживет 8 лет, то деньги вернутся к Уолшу.
 
Принимая во внимания эти условия, становится очевидной вся щепетильность предмета спора: Уолш, привыкший выходить из любой ситуации победителем, поставил немалые деньги на то, что Болтански скончается в течение последующих 8 лет. Художник же, называющий своего контрагента «дяволом», постарается остоять свое право на более продолжительную жизнь, доказав тем самым, что все люди ошибаются.
Читайте также
30 авг 2007, 19:07    0 комментариев
Когда-то космос был уделом астрономов, позже – астронавтов, но не более. Сегодня правила игры меняются, деньги все быстрее...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent