Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Картины кисти «фюрера» проданы за 120 000 евро

Картины кисти «фюрера» проданы за 120 000 евро

02 ноя 2010, 11:59    ismirnov
0 комментариев    4 461 просмотр
Картины кисти «фюрера» проданы за 120 000 евро
Много известных людей писало, в своё время, картины. Кто писал для души, кто оттачивал навык, пытаясь, стать профессиональным художником. Но все эти работы, впоследствии, объединяло одно – они, рано или поздно, становятся очень дорогими. Некоторые из них достигают такого статуса, что теперь достойно красуются в качестве эксклюзивных лотов на престижных торгах.
 

Так, например, недавно на Британском аукционе дома Mullock's, в городе Ланлоу на востоке Англии, были выставлены ряд акварелей, написанных бывшим «фюрером» Германии Адольфом Гитлером.

 
Хозяин, выставивший на торги живописное творчество Гитлера – юрист из Австрии – обнаружил их в доме, купленном на севере страны.
 
Специалисты утверждают, что Гитлеру принадлежат около 3000 работ, но до наших дней «дожили» только несколько сотен его работ.
 
Картины одиозного лидера бывшей фашистской Германии очень трудно продать в Европе, потому что во многих странах торговля вещами, принадлежащими нацистским преступникам, запрещена из-за косвенной пропаганды фашизма. Но, не смотря на это, представители торгового дома Mullock's, всё же, рискнули и не прогадали. 15 картин с австрийскими сельскими пейзажами мест, где родился и вырос будущий «фюрер», были проданы за 120 тыс. евро.
 
Работы были написаны около 1908 года. В то время будущий нацистский диктатор пытался поступить в Академию художеств в Вене, где он не смог показать должный уровень на творческом конкурсе. Академия требовала от абитуриентов умения писать портреты, что Гитлеру давалось очень тяжело. Но надежды стать профессиональным художником Гитлер не оставлял и он продолжал писать картины до начала Первой мировой войны, на которой он дослужился до «ефрейторского» звания.
 
Его занятие живописью в этот период заключалось в рисовании красивых и образных пейзажей для открыток, написании рекламных объявлений и прочей малозначительной «мазни». Тогда лидеру нацистской Германии удалось даже продать несколько своих работ.
 
Кто знает, поступи тогда 19-летний Адольф в Венскую академию художеств, может, и не было бы Великой Отечественной войны? Кто знает?...
Читайте также
03 мар 2009, 09:55    0 комментариев
Вы являетесь любителем фантастики с налетом сказочной невероятности? Или, может, у вас подрастают любопытные и увлекающиеся...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent