Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Набросок к комиксу «Бетмен» продавали за $125 000

Набросок к комиксу «Бетмен» продавали за $125 000

08 сен 2011, 15:54    ismirnov
0 комментариев    6 223 просмотра
Набросок к комиксу «Бетмен» продавали за $125 000
Раритетные комиксы и наброски к ним продают на аукционах уже не в первый раз. И цены на них, порой, такие же, как и у редких картин знаменитых художников.


В общем-то, это и понятно: для взрослых уже людей комиксы – это самая яркая и незабываемая часть их жизни. И никто не будет спорить с тем, что нынешние состоятельные «дяди» и «тёти» когда-то были детьми. А значит, волнующие картинки с «супергероями» на обложках старых комиксов, вызывают у них сейчас бурю эмоций и ностальгию по ушедшему детству.


Именно для них и устраиваются торги, где главными лотами являются уникальные картинки с комиксами, как это произошло весной 2011 года в Нью-Йорке. Здесь аукционным домом Heritage Auctions был организован аукцион под названием «Signature Vintage Comics and Comic Art Auction», предназначенный только для продажи комиксов.


На этих торгах главным лотом стал графический набросок для комикса «Темный рыцарь: Возвращение», нарисованный знаменитым мастером комиксов, Фрэнком Миллером. Рисунок, с изображением кумира всей детворы, Бетмена, выставленный на аукционе, был выполнен для специального издания Миллера выпущенного в 1986 году. Устроители торгов предрекали этому лоту цену в $125000 при эстимейте $100000.


На сегодня самой дорогой покупкой из разряда «комиксов» считается обложка журнала «Batman No.11», напечатанного в 1940 году, которую купил один богатый господин за $195000. Так вот, картинку Миллера для «Темного рыцаря», специалисты в этой области приравнивают к такой же ценности.

Набросок к комиксу «Бетмен» продавали за $125 000

Иллюстратор Фрэнк Миллер, родившийся 27 января 1957 года, в городе Олни, штата Мэриленд (США), известен миру такими популярными комиксами, как «Город Грехов» («Sin City»), «300 спартанцев», «Бэтмен: Возвращение Темного Рыцаря» («Batman: The Dark Knight Returns») и многих других известных и полюбившихся сборников комиксов. Кстати, мало кто знает, что Миллер является также писателем, художником и режиссером.


А его удивительный графический чёрно-белый стиль «нуар», с подчёркнутым чувством напряжённости стал визитной карточкой Фрэнка Миллера. Этот стиль, с успехом применяемый не только в комиксах, но в кино, обрёл мировое признание и оказал огромное влияние на современную комикс-сультуру.


Кроме эксклюзивного рисунка с изображением Бетмена, который был выставлен на этом аукционе, продавались и более дешёвые, но не менее интересные сборники комиксов. Среди них была такая редкость, как комикс оСпайдермене «Amazing Spiderman No. 2», который иллюстрировали известные Роберте Крамбе и Чарльз Шульц.


За сколько был продан набросок к «Тёмному рыцарю» пока не известно. А за сколько бы вы купили мир детских грёз и фантазий?

Читайте также
22 сен 2015, 22:45    0 комментариев
Знаменитые дизайнеры из разных стран представят на выставки свои самые смелые модели. Всего будет представлено более 100 моделей...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent