Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Картины Элизабет Тейлор проданы за 15,5 миллионов долларов

Картины Элизабет Тейлор проданы за 15,5 миллионов долларов

14 фев 2012, 08:52    moloshnikova
0 комментариев    9 418 просмотров

Картины Элизабет Тейлор проданы за 15,5 миллионов долларов

Громкая распродажа ювелирных украшений и уникальных нарядов, принадлежавших Королеве Голливуда Элизабет Тейлор, собрала в декабре прошлого года около 115,9 миллионов долларов США. Ювелиры, киноманы и просто состоятельные поклонники актрисы приобрели в общей сложности более 1800 лотов. Этот аукцион стал для торгового дома Christie's рекордным по числу, как проданных вещей, так и вырученных за них денег.

 

И вот теперь коллекционеры всего мира с нетерпением ожидали новых торгов, на которых также была выставлена коллекция звезды Голливуда. На этот раз за два аукционных дня (7 и 8 февраля) было распродано собрание рисунков и живописи Тейлор.

 

Всего в течение трех сессий коллекционеры приобрели 38 работ модернистов и импрессионистов. Все эти произведения искусства актриса тщательно подбирала и хранила в своих апартаментах. Стоит отметить, что покупатели, как и прошлый раз, заплатили за все лоты просто баснословные цены, которые во много раз превысили стартовую цену торгов.

 

Лидером среди проданных картин оказалось произведение Винсента Ван Гога «Вид на приют и часовню Сен-Реми». Анонимный покупатель заплатил за творение великого художника 10,1 миллион фунтов стерлингов. Стартовая цена картины составляла 5-7 млн.фнт. стерлингов. В данном случае интересна не только работа, но и история, связанная с ее приобретением: картина была подарена Элизабет ее отцом в 1963 году. Тогда Фрэнсис Тейлор купил ее за 260 тыс. долларов США.

 

Картины Элизабет Тейлор проданы за 15,5 миллионов долларовВ тройке ценовых лидеров данного аукциона оказались также «Яблони в Эраньи» Камиля Писарро. При эстимейте в 0,9-1,2млн. фунтов картина была продана за 2,95 млн. фунтов. Замыкает тройку автопортрет Эдгара Дега. При стартовой цене лота 350-450 тысяч фунтов, портрет нашел своего нового хозяина за 1,4 миллиона фунтов.

 

Совокупная выручка от продажи коллекции Элизабет Тейлор составила 15,576млн. фунтов стерлингов.

 

Возможно тех, кто не знаком с биографией знаменитой актрисы, удивляет ее любовь к предметам искусства. Но объясняется страсть звезды к коллекционированию довольно просто. Дело в том, что отец Элизабет – Фрэнсис Тейлор, работал арт-дилером одной из наиболее успешных картинных галерей Лондона. С началом Второй мировой войны семья Тейлор переехала в Калифорнию. Тогда отец звезды открыл свою фирму по торговле произведениями искусства. Его клиентами были Хедда Хоппер, Винсент Прайс, Грета Гарбо.

 

Став успешной актрисой, Элизабет послушала совет отца и решила коллекционировать предметы искусства. Свою коллекцию актриса создавала продуманно, тщательно отбирая каждый новый экземпляр. Особую симпатию вызывали у звезды работы импрессионистов. Собрание, которое создала Тейлор, является абсолютно уникальным и включает работы британских, французских и русских художников 19-20 веков.

 

Эксперт аукционного дома Christie's Джованна Бертаццони отмечает, что страсть, с которой Элизабет собирала картины, была подобна той, с которой она относилась к бриллиантам и украшениям. Все картины имели для актрисы не только материальное, но и духовное значение и являются отражением ее внутреннего мира. Более всего в этом собрании работ ее любимых художников: Утрилло, Ренуара и Ван Гога.

Читайте также
09 июн 2011, 09:30    0 комментариев
Становится очевидным, что известная всем своим шокирующим поведением, популярная 25-летняя певица леди ГаГа (Lady GaGa), будет...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent