Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Раритетные афиши уйдут с молотка по баснословным ценам

Раритетные афиши уйдут с молотка по баснословным ценам

14 мар 2012, 09:37    moloshnikova
0 комментариев    4 617 просмотров

Страсть людей к коллекционированию порой возводит даже обычные вещи в ранг предметов искусства. Так, вскоре в США пройдет аукцион по продаже раритетных киноафиш, каждая из которых оценивается в десятки тысяч долларов.

 Раритетные афиши уйдут с молотка по баснословным ценам

Самым ценным лотом аукциона обещает стать афиша к киноленте «Дракула». Сюжет, изображенный на картине, повторяет сцену из фильма: актер Бела Лугоши, сыгравший главную роль, догоняет свою жертву. Подобная афиша уже выставлялась на аукцион в 2009 году. Тогда раритет был продан за рекордные 310 тысяч долларов США. Сейчас стартовая цена афиши установлена на уровне 200 тысяч долларов США.

 

Не меньший ажиотаж может вызвать и афиша 1931 года к фильму «Мальтийский сокол». На афише изображена влюбленная пара – главные герои нежно целуются. Кинолента знаменита тем, что является первой экранизацией романа. Кроме того, съемки фильма завершились до вступления в силу этического «Кодекса Хейса», который приняла Ассоциация американских кинопроизводителей и кинопрокатчиков. «Кодекс Хейса» собрал и систематизировал все требования цензуры по отношению к кинолентам. Плакат, предлагаемый к продаже, является единственной уцелевшей афишей к данному фильму и оценивается в сумму от 10 до 20 тысяч долларов США.

 Раритетные афиши уйдут с молотка по баснословным ценам

В общей сложности владелец афиш планирует выручить от их продажи не менее 250 тысяч долларов США. Раскрывать свою личность коллекционер не стал. Известно только, что сам он приобрел плакаты за 30 тысяч долларов.

 

Коллекция насчитывает более 30 афиш. Интересно, что все они изначально были склеены между собой обойным клеем и хранились именно в таком виде: одна афиша была наклеена на другую и так далее. С помощью реставраторов афиши удалось разъединить, отретушировать и наклеить на полотно. В тоже время Грей Смит, представляющий Heritage Auctions, отметил, что так как большая часть плакатов не видела солнечных лучей около 80 лет, то все цвета и краски афиш выглядят как новые.

Читайте также
18 ноя 2008, 09:56    0 комментариев
В человеческой природе желать разнообразия, особенно в отношении того, что касается каждодневной обстановки. Когда в последний...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent