Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бронзовая скульптура Генри Мура стала самым дорогим лотом на торгах Christie’s

Бронзовая скульптура Генри Мура стала самым дорогим лотом на торгах Christie’s

10 окт 2012, 11:47    ismirnov
0 комментариев    11 261 просмотр

Бронзовая скульптура Генри Мура стала самым дорогим лотом на торгах Christie’s

На лондонских торгах Christie’s обозначился новый рекорд. Нынешний аукцион порадовал анонимного коллекционера, купившего здесь скульптуру Генри Мура за $30,24 миллионов. Приобретённая им бронзовая фигура женщины, теперь считается самой дорогой скульптурой за всю историю аукционных продаж на территории Англии.

 

На этих торгах было представлено много работ современных художников, создающих работы в стиле сюрреализма и модернизма. Работа Мура дополнила счет невероятных рекордов аукционного дома Christie’s.

 

Известная скульптура Мура с названием «Полулежащая фигура: Фестиваль» создавалась скульптором в 1951 году по заказу Совета Великобритании по искусству. В это время Генри Мур уже был всемирно известен.

 

По началу скульптуру планировалось продать на торгах Christie’s примерно за $5,6 миллионов, но покупатели установили цену намного превышающую эстимейт, который определили эксперты.

 

Генри Мур является одним из самых известных скульпторов и художников Великобритании. Его творчество отличается выражением новизны стиля и освоением пространства, где его работы могли гармонировать с окружающей средой.

 

Мечту стать скульптором Генри Мур вынашивал ещё с детства, практически с того момента, как он познакомился с творчеством Микеланджело. Со школой модернистов художник познакомился в 30-е годы прошлого века, а в 1936 году он уже участвовал в организации выставки сюрреалистов в Лондоне.

 

Бронзовая скульптура Генри Мура стала самым дорогим лотом на торгах Christie’sМонументальные, наполненные стилистической пластикой, свои скульптуры Генри Мур стал создавать в 1940 году. Больше 25 лет скульптор предпочитал работать с бронзой, но в довоенный период мастер любил ваять исключительно из дерева и камня. В начале своего творчества художник был противником античной эстетики, но начав работать с бронзой, стал уделять ей более серьёзное внимание.

 

Работы одного из самых необычных скульпторов Великобритании неоднократно сравнивали со скалами, отполированными ветром и морскими волнами. В абстрактных работах, несущих таинственную символику, художник очень умело выражал не только экспрессию, но и движение жизни.

 

Генри Мур всегда был в поисках универсальной формы, полуабстрактной и пластичной, живущей своей жизнью - вне времени, но в абсолютном сочетании с пространством.

 

Напомним, что кроме работы со скульптурами, Мур ещё серьёзно занимался графикой, которая в послевоенный период стала для художника независимой формой воплощения его творческих идей.

Читайте также
30 сен 2015, 11:59    0 комментариев
Кроуфорд поучаствовала в фото-сессии Vogue для номера за сентябрь. Там она похвасталась жизнью вдалеке от шумных городов. Также...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent