Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На аукционе — скелет динозавра за $950.000

На аукционе — скелет динозавра за $950.000

06 янв 2013, 11:35    ismirnov
0 комментариев    8 140 просмотров

На аукционе — скелет динозавра за $950.000

Не часто встретишь такое, чтобы скелет тарбозавра стал аукционным лотом и предметом жарких торгов. До недавних пор останки доисторических животных — в частности динозавров — можно было увидеть лишь на выставочных подиумах палеонтологических музеев. Подобные находки археологов считались исключительно редкими и на них могли претендовать только государственные учреждения — научные и музейные, потому как стоят они очень дорого и без финансовой помощи из госбюджета приобрести их практически невозможно.

 

Однако времена меняются, и теперь получить в собственность остов доисторического хищника возрастом около 70 миллионов лет может любой обеспеченный и готовый победить на аукционе человек. Что, собственно, и произойдет скоро на торгах, устроенных аукционным домом Heritage Auctions, где будет выставлен почти неповрежденный скелет тарбозавра, хищника позднего мелового периода.

 

В борьбу за него включатся как обеспеченные любители древней фауны, владельцы частных коллекций, так и музеи, получившие приличную финансовую подпитку. Лот, представленный для продажи, очень внушителен размерами: тарбозавр (хищник из семейства тираннозавридов), будучи живым, обитал на территориях нынешних Китая и Монголии, весил примерно 5 тонн и был длиной до 12 метров.

 

На аукционе — скелет динозавра за $950.000Его огромный скелет был найден за 8 лет до предстоящего события в песках бескрайней пустыни Гоби. Он «ростом» 2,5 м и длиной 7,3 м. Археологическая находка находится в хорошей сохранности: 80 % черепа и 75 % корпуса абсолютно не повреждены, а кости обладают ярко выраженной текстурой и оригинальным цветом.

 

Торги останками тарбозавра стартуют с цены в 950 тыс. долларов.

Читайте также
06 мар 2008, 09:46    0 комментариев
 Ежегодно множество молодых и не очень людей решают вступить в брак, а сейчас это тем более актуально, ведь 2008-й год объявлен...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent